Блюдо не быстрое, но и мы никуда не торопимся.
Нам потребуется:
- 1 пачка каннеллони, количество трубочек берём такое, чтобы они улеглись в 1 слой в форму для запекания:
- 500г мясного фарша (у меня индейка, порезанная мелкими кусочками)
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 1 стебель сельдерея
- растит. масло для жарки
- томат-паста, или готовый соус "болоньезе", или упаковка порошка для пасты с соусом:
- 50г слив. масла,
- 2 ст л с горкой муки
- 350 мл молока
- порошок мускатного ореха
- немного сыра
Приготовление:
- Морковь почистить и натереть
- мелко порезать лук
- сельдерей порезать
- все овощи и фарш обжарить на 2 ст л масла
- добавить томат-пасту, или готовый соус "болоньезе", или порошок из пакетика, полстакана воды, и потушить 10-15 мин (если жидкости мало, можно добавить еще воды)
- каждую сухую трубочку начинить овощами с мясом (не набивая плотно, иначе трубочка лопнет)
- Оставшийся соус больньезе (овощи с фаршем и жидкостью) выложить в форму для запекания, разровнять по дну
- сверху положить все трубочки
- из масла, молока, муки и мускатного ореха приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить (вмешать) муку и молоко, довести до кипения, добавить мускат и соль, - получим соус бешамель
- покрыть соусом бешамель все трубочки-каннеллони
- натереть сыр, посыпать блюдо
- разогреть духовку до 190 град. и запекать блюдо 25-30 мин
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал