Найти тему

Каннелони - трубочки с фаршем

Оглавление

Блюдо не быстрое, но и мы никуда не торопимся.

Нам потребуется:

  • 1 пачка каннеллони, количество трубочек берём такое, чтобы они улеглись в 1 слой в форму для запекания:
  • 500г мясного фарша (у меня индейка, порезанная мелкими кусочками)
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 1 стебель сельдерея
  • растит. масло для жарки
  • томат-паста, или готовый соус "болоньезе", или упаковка порошка для пасты с соусом:
-2
  • 50г слив. масла,
  • 2 ст л с горкой муки
  • 350 мл молока
  • порошок мускатного ореха
  • немного сыра
-3

Приготовление:

  • Морковь почистить и натереть
  • мелко порезать лук
  • сельдерей порезать
  • все овощи и фарш обжарить на 2 ст л масла
Приготовление мясного болоньезе
Приготовление мясного болоньезе
  • добавить томат-пасту, или готовый соус "болоньезе", или порошок из пакетика, полстакана воды, и потушить 10-15 мин (если жидкости мало, можно добавить еще воды)
-5
  • каждую сухую трубочку начинить овощами с мясом (не набивая плотно, иначе трубочка лопнет)
Приготовление каннеллони
Приготовление каннеллони
  • Оставшийся соус больньезе (овощи с фаршем и жидкостью) выложить в форму для запекания, разровнять по дну
  • сверху положить все трубочки
-7
  • из масла, молока, муки и мускатного ореха приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить (вмешать) муку и молоко, довести до кипения, добавить мускат и соль, - получим соус бешамель
  • покрыть соусом бешамель все трубочки-каннеллони
Каннелони под бешамелем
Каннелони под бешамелем
  • натереть сыр, посыпать блюдо
-9
  • разогреть духовку до 190 град. и запекать блюдо 25-30 мин

Приятного аппетита!

-10

Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются