[музыка]
три пятна и хорошие я в очередной раз
рада видеть вас на своей кухней мы с
вами сегодня приготовим беляши
одно из частых блюд которых я готовлю
дома до твоего любимого мужа он их очень
сильно любит и она будет на мотив они
будут точнее на мотив татарских
татарский я уже готовил они у меня есть
на канале но там идет очень большое
количество сливочного масла то есть как
бы мой рецепт
упрощенной но не менее вкусной они
получаются очень нежные воздушные долго
свежие такие прям ноги вам не могу
передать насколько они вкусные и при
всем при этом продуктов уходит гораздо
меньше иврите получается в приготовлении
они гораздо дешевле в общем не буду
долго держать интригу приготовьте вместе
со мной попробуйте и вы сами убедитесь
насколько они вкусные и ничем не хуже
настоящих национальных татарских для
приготовления наших татарские беляши для
начала сделаем опару чтобы тесто было я
люблю она более удобна более нежное
получается лучше конечно сделать опарой
300 миллилитров кефира выливаем в миску
теперь у меня домашний можете смело
делать на молоке планировала я сделать
на молоке ну
молоко скисло ничего страшного выйдем из
этой ситуации и так пол чайной ложечки
соды для того чтобы наш кефир не давал
кислинку в тесте столовую ложку сахара
пару ложек с горкой столовых муки такой
ложки среднем и потому что часто
спрашивают нарез такой ложки в среднем
45 50 грамм муки получается и сюда
всыпаем наши дрожжи и 20 грамм
рисованные в моем случае если у вас не
продаются они либо вы просто не любите
работ с прессованными дрожжами просто
вес таких дрожжей 9 внутри и будете
знать какой вес у сухих дрожжей вам
будет нужно сразу очень быстро пошла
пенка
я оставлю буквально минут на десять я
думать во будет достаточно чтобы наши
дрожжи начали работать и приступим к
дальнейшему приготовлению нашего теста в
начинку у меня идет фарш лук перчик я
туда добавляю все а вы уже смотрите на
свое усмотрение как бы что вы любите
дрожжи начали работать
появляется сверху густая такая пенистая
шапочка сюда отправляю 2 яйца
может быть одно не принципиально наливаю
сюда около 100 миллилитров
рафинированного масла
столовую ложку соли столовую чайную
прошу прощения все хорошо перемешаю и
1-ом месте у меня просили на 500 грамм
муки который я тоже буду потихонечку
сейчас все по его мне уже просеяно
предварительно и будем замешивать тесто
вот такое тесто уже крутое получается
сюда у меня ушло ровно 500 грамм и
теперь две столовые ложки с горкой как я
вам говорила это в среднем где-то 100
грамм муки еще я вызова
рассеиваю на стол и хорошо в этой муке
вы мишу теста
вот эту муку состава только соберу все я
на на тесто хорошо хорошо вы мишу все
и будем давать тесто подходить тесто
лучше пусть остается у вас едкого это
нежное такое чтобы она была немножечко
капризно
она после того как подымет сам и
поменяет свою эластичность и новый
приятно очень в работе без каких-либо
проблем поэтому не перебивайте лишний
раз тесто мукой нас получается в общем
уходит около 600 грамм на весь замес все
тесто готово вот я вам как говорила ведь
она немножко липкого таро ничего
страшного и теперь можем смазанную
маслом миску и ждем полного подъемом в
течение часа вот так подошло моё тесто я
сюда сверху присыпаем мукой для того
чтобы не прилипло полотенечко теперь
немножко руки добавлю на стол буквально
совсем немножко
и выкладываю чисто
иван
тесто я разделила на пополам сделала
продолговатый такой кусочек типа
колбаски и делю на шарике порционные
приблизительно одинаковые не буду
взвешивать обычно взвешивая сегодня не
хочу
и точно также поступаю со вторым
кусочком буквально чуть-чуть вот просто
раз тянуло не буду я катать сильно долго
и теперь все делаем очень просто здесь
ничего сложного кусочек теста раскатываю
скалочкой помощник мы сегодня да скажи
вместе с мамой делает уже беляши да
скажи всем привет сек средину ваших фарш
беру беру за краешек
и вот так вот сверху делаем накладочку
такое как одну на одну накладываю вот
так сверху кусочек теста и прижимая
опять накладывая и прижимаю такую делаю
как драпировку и прижима и так по кругу
аккуратненько при пуляем пальчик если
что чтобы крепко и было вот это колечко
чтобы потом при подъеме она не разошлось
и так потихонечку потихонечку
прокручиваем и полностью залепливаем
все края немножечко почеп его им
поправляем чтобы дырочка была ровная
прижимаем
и убираю на противень
так поступаем дальше что там сынулька
приклеивается прилипает этому там быть
не больше
и так же делаем дальше покажу ещё раз
и делаю технику потому что все равно
всякой ушки подтягиваются поэтому нам не
нужно прям чтобы будет четкие
ограничения и вот так вот или от себя
можно вот так вот под низ
ибо наверх складочку делаем либо
поднесут не имеет значение сильно сейчас
и ручка не пишет .
лис . так вот и собираем его так покрыла
так посмотрит все скажут что ты
искать что ты непослушный это ночью ты
послушно скажут непослушный да пусть
смотрят скажет пал палыч непослушной
хотели с тобой познакомиться а ты
волнуешься все и так формирую абсолютно
все готовый беляша мы даем подняться в
два раза увеличится и будем с вами
выпекать при температуре 180 градусов
все мои беляши роста я лись и теперь
отправляю их в духовку вот такие вы
беляшик получаются красивые румяные и
для особая мягкость и сверху еще
их покрывают рафинированным маслом после
масло они получаются безумно нежно они
так очень воздушные новинки но вот масло
придает летаю на отличия разница сразу
ощутимо насколько выпечка становится
мягкой все даем им остыть и всех зовем к
столу
вот такая вот красота я их уже
переложила на решетку чтобы они быстрее
остыли чтобы быстрее можно было показать
результат теста просто потрясающие тесто
хорошие сказать это ничего не сказать
она действительно очень хорошая дышащая
безумно нежно как я всегда говорю
пуховая пухова
смотрите насколько она мягко мягенькая
мягенькая вообще нежная нежно и разломаю
конечно и покажу аска видно зададите как
она
видите мягкие мягкие отлично
альтернатива жареными потому что ну как
ни крути вы знаете прекрасно да что
духовая выпечка все равно не так вредит
как-то которая именно жареная поэтому
готовьте с удовольствия с этого теста
все что вам понравится даже можно
готовить маленькие мини-пиццы даже вам
подскажу как это можно сделать в виде
ватрушек как обычно до делаем вот такой
вот кусочек шарик из теста дает им даем
ему под подойти в центре делаем
углубление донышком стакана и внутрь
накладывается что хотите даже то что вы
любите допустим всю начинку которая
используется в пиццы это может быть ваш
с какими-то овощами немножко смешан с
томатным соусом сверху посыпать сыром
я говорю у меня полный рот слюней все
что вам хочется даже и ракета
замечательно пойдет на сладкую выпечку
только сами добавляете немножко больше
сахара и по званию либо ванилин либо
корица и точно так же можно сделать
потрясающе все что вам хочется сосиски в
тесте как ли это в тесте
все все все все все ну она я не буду
долго болтать приглашаю всех своих к
тому а вам желаю вкусных впечатлений
приятного вам чаепития обязательно
подписывайтесь на мой канал и конечно же
пишите ваши отзывы пишите комментарии
понравился мой рецепт или нет но я вам
желаю всего самого самого хорошего пока
пока