Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Попробовал приготовить "шашлык в банке". Рецепт на время самоизоляции

Погода за окном с каждым днем все лучше и лучше, а надежда, что в ближайшем времени ограничительные меры будут наконец сняты, все меньше и меньше. Уже почти месяц как на большей части территории страны запрещено свободно перемещаться и отправиться на природу попросту не представляется возможным.

А ведь так хочется оказаться на берегу речки или озера, разжечь в мангале угли и отведать настоящего, сочного шашлыка.

В общем, ждать "лучших времен" уже надоело и я решил пожарить шашлык не выходя из дома, прямо в квартире. 

Нет, для этого я не стану разводить мангал на кухне или на балконе. Это, в конце концов, небезопасно. Я решил проверить один очень нашумевший рецепт и приготовить шашлык в банке.

В сети много восторженных отзывов относительно данного способа приготовления шашлыка. Пришло время выяснить, так ли этот метод хорош.

С утра, пользуясь "безпропускным окном", съездил в семейный магнит, купил мясо и прочие ингредиенты.

По большому счету, способ маринования мяса абсолютно не принципиален.

Я делаю по собственному рецепту, и если интересно, как-нибудь подробно о нем расскажу.

После того как мясо промариновалось, начинается самое интересное.

Для приготовления шашлыка в духовке нам понадобится трёхлитровая банка и деревянные шпажки.

-2

На дно банки выкладываем лук из маринада, а сверху ставим шпажки с мясом, довольно плотно друг к другу.

-3

Если хотите, чтобы шашлык получился поджаристым, шпажек лучше положить поменьше, порядка 4-5 штук. В моем случая я утрамбовал восемь.

-4

Следующим шагом нужно накрыть горловину банки плотным слоем пищевой фольги. Сверху не забываем сделать отверстие, что бы было куда выходить скопившемуся пару.

-5

Дальше очень важный момент. Ни в коем случае не прогревайте духовку заранее.

Банка с мясом должна отправиться в холодную духовку. В противном случае высок риск того, что банка просто треснет.

-6

Готовится шашлык в течении часа, при температуре 200 градусов. Если любите позажарестее, увеличьте время на полчаса.

-7

Что могу сказать по итогу. Шашлык реально получился неплохим. Да, это не тот шашлык что получается на мангале, но в нынешних реалиях вполне годная альтернатива.

Мясо вышло сочным, нежным и отлично прожаренным внутри. В моем случае можно было бы подержать мясо чуть подольше в духовке, но семейство потребовало не запекать шашлык до корочки.

Вот такой способ. Всегда было интересно, сработает он или нет, и вот наконец-то попробовал, и могу смело рекомендовать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются