Найти в Дзене
Family Women Club

Как не растолстеть на карантине: очень простой рецепт овсяных блинчиков для всей семьи.

В ситуации самоизоляции у каждой хозяйки остро встают два вопроса: как разнообразить питание и как при этом не набрать лишний вес. Сегодня я поделюсь с вами своим супер простым рецептом приготовления овсяных блинчиков, которые с удовольствием ест на завтрак вся семья!

Вся их прелесть в том, что в рецепте нет ни муки, ни сахара, которые сильно повышают калорийность и способствуют набору веса! При этом они остаются вкусными и мягкими.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • овсяные хлопья - 3 ст ложки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 спелый банан

Все!

Не на правах рекламы :)
Не на правах рекламы :)

Обычно я использую хлопья номер 3, но если у вас хороший блендер, то он измельчит даже крупную овсянку.

Способ приготовления: насыпьте в емкость три столовых ложки овсяных хлопьев, затем добавьте туда куриное яйцо и нарежьте банан кружочками. Я обычно добавляю одну мерную ложку спортивного протеина, он безопасен и даже полезен для детей, повышает количество белка в блюде и дает вкус ванили (протеин бывает с разными вкусами). Все ингредиенты перемешайте с помощью блендера, должна получиться однородная масса.

Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Для овсяных блинчиков его нужно намного меньше, чем для обычных. Залейте массу и поставьте на маленький огонь, чтобы блинчик успел пропечься внутри и не подгорел. Как только на поверхности начнут появляться "поры", переверните и обжарьте с обратной стороны, весь процесс обжарки займет не более 5 минут.

Теперь порежьте блин на 4 части и подавайте горячим с 10% сметаной или ягодами!

В готовом виде
В готовом виде

Благодаря тому, что в состав входит банан, блинчики будут сладкими и мягкими. Весь процесс приготовления занимает у меня не более 10 минут, обычно на завтрак я готовлю два таких блина, и этого хватает для полноценного завтрака на 3 человека.

Приятного аппетита и стройной фигуры!

Попробовали рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!