Найти тему
Сабина Ибрагимова

ГОТОВЛЮ ТАЗИКАМИ, МУЖ И ДЕТИ ПРОСТО ОБОЖАЮТ! ЗА ВЫХОДНЫЕ УХОДИТ 3 ТАЗИКА.

Мука — 3 Стакана 

Соль — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша) 

Вода — 1 Стакан 

Растительное масло — 1/2 Ст. 

ложки Лук — 1 Штука (большой) 

Картофель — 2 Штуки (небольшие) 

Говяжий фарш — 700 Грамм 

Яйца — 1 Штука 

Молоко — 1/4 Стакана 

Перец черный молотый — 2 Щепотки 

 

Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло. 

 

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто. 

 

Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. 

 

Добавьте молоко и перемешайте все до однородности. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. 

 

Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид. Смажьте растительным маслом. 

 

Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской. Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут. 

 

Готовый пирог можно резать на кусочки, а можно разделить на небольшие трубочки - вкусно и так и так!