Всем привет, меня зовут Ольга и мне 32 года. Пишу о том как я худею.
В условиях самоизоляции не знаешь что и приготовить на завтрак. Так как я пытаюсь похудеть мне нужно есть больше белка и меньше углеводов. По этой причине я приготовила сырники.
Готовила на семью из 4 человек: я, муж и 2 детей, получилось очень вкусно и главное сытно.
Очень здорово если у Вас будут кухонные весы чтобы следовать данным пропорциям!!!!
Нам понадобится:
Творог - 2 пачки
Яйцо - 2 шт
Мука - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Ванилин - 1 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Берем глубокую емкость, выкладываем весь творог. Беру всегда либо 5%-ый, либо 9-ый, т.к в обезжиренном твороге нет ничего полезного и калорийность его чуть меньше чем у 5%.
Добавляем яйца - 2 штуки, ванилин - 1 пакетик и сахар - 1 ст. ложку
Перемешиваем полученную смесь.
Далее добавляем муку, всегда это делаю на глаз и не стараюсь чтобы тесто после перемешивания было очень густым. Ведь большое количество муки значительно увеличивает калорийность.
Все тщательно перемешиваем, так как я уже говорила что добавляю в смесь не очень много муки, то берем тарелку и кладем еще 2 ст. ложки муки для того чтобы полученную смесь обваливать и на сковороду.
Ставим на плиту сковороду и наливаем масло. Для того чтобы не возиться с дополнительными емкостями для измерения веса я сделала фото веса бутылки до и после.
Далее начала жарить сырники предварительно кладя прямо ложкой в тарелку с мукой. Затем руками скатывала шарик и приплюснув ладошкой получались небольшие лепешки.
По итогу у меня получались вот такие красивые, а самое главное пышные сырники.
А теперь самое главное ,я высчитала полный БЖУ готовых сырников на 100 г:
Наверное Вы заметили почему графа мука повторяется 2 раза: мы помимо того что добавляли в смесь насыпали в тарелку для панировки
А мой завтрак сегодня был такой:
Сырники - 365 Ккал
Сметана - 93 Ккал
Кофе без сахара и молока - 8 Ккал
Итого: 466 Ккал на всю порцию. Значит у меня остается на обед и ужин еще 1 534 Ккал.
Спасибо что дочитали до конца, надеюсь Вам было полезно.
А если Вы готовите сырники по-другому, то напишите как и я попробую их приготовить именно по Вашему рецепту с опубликованием это в очередную статью!!!