На Светлую Пасху принято готовить много угощений, одно из них пасхальный кулич. Существуют различные вариации приготовления куличей. В нашей семье очень любят именно творожный. Очень быстро, рецепт очень простой, а результат отличный! Кулич очень вкусный!
На 6 небольших пасхальных куличей нам понадобится:
❇️ мука 250г.;
❇️ сливочное масло 140-150г.;
❇️ сахар 7 ст.ложек;
❇️ разрыхлитель 1 ч.ложка;
❇️ яйца 2 шт.;
❇️ творог 1 пачка (200-220 г.);
❇️ изюм 1-2 ст.ложка;
❇️ теплая вода 20 мл.
+ крем, посыпка сверху (в данном рецепте используются магазинные)
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, яйца, воду. Хорошо размешиваем веничком или погружным блендером.
Далее добавляем в массу творог. Очень хорошо взбиваем творог и массу до получения однородной массы. Опять же это делаем с помощью венчика, но лучше, конечно, с помощью блендера или миксера.
Смешаем в отдельной чашке разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Таким образом мы избежим появления комочков. Далее вводим смесь во взбитую массу и перемешиваем.
Тесто будет липким, густым.
Добавим в тесто хорошо промытый изюм. Снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в формочки для запекания. Я предпочитаю делать куличи, у которых верхушка получается ниже, чем бортики формы. Крем и посыпка сверху не будут растекаться. Я выкладываю тесто чуть более, чем половины формы. НО не более, чем 2/3 высоты формы.
Ставим формочки на противень, противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
В этом году я решила использовать магазинный крем (был уже вечер, не было возможности сделать белковый крем самой). Делать пришлое всё по инструкции и очень быстро. Вот такая красота получилась!
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку! Подписывайтесь на канал Ромашки
Читайте от автора:
Хачапури по-аджарски. Очень быстрый и простой рецепт!
Пожалуй, самый вкусный маринад для шашлыка
Домашнее ПП-овсяное печенье за 20 минут
Идеальное тесто для пирогов, пирожков, пиццы и пончиков!