Овсяно-кофейные трюфели
Ингредиенты:
- финики — 15 шт.
- овсяные хлопья — 4 ст. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- кокосовое масло — 2 ст. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- щепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили
- молотый кардамон, корица или мускатный орех −1/2 ч. л.
- эспрессо — 30 мл
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить в течение минуты, используя пульсирующий режим.
- Переложить получившуюся смесь в миску и оставить в холодильнике на 10 минут.
- Сформировать 15–20 небольших круглых конфет. Обвалять по желанию в какао, стружке кокоса, крошке миндаля или грецкого ореха.
- Хранить в холодильнике или морозильной камере в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Клюква в сахаре
Ингредиенты:
- клюква — 100 г (можно использовать свежие либо замороженные ягоды)
- сахарная пудра — 70 г
- сахарный песок — 50 г
- вода — 2 ст. л.
РЕКЛАМА
Способ приготовления:
- Клюкву промыть (или разморозить).
- Приготовить сироп. Для этого в воде растворить сахарный песок и довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
- Сироп немного остудить (чтобы он был не горячим, а теплым), высыпать в него клюкву и обмакнуть ягоду со всех сторон.
- Быстро вынуть и обвалять в сахарной пудре.
- Выложить ягоды на пергамент и дать им подсохнуть.
«Шоколадные» конфеты с финиками и миндалем
Ингредиенты:
- финики — 20 шт.
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- миндаль — 1 чашка
- кокосовая стружка — 1/3 чашки
- щепотка соли
- корица — 1 ч. л.
- горсть миндаля (для обсыпки)
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- 1 чашку сырого миндаля высыпать в чашу блендера и взбить в течение 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем.
- Убрать смесь из блендера в отдельную посуду и добавить немного соли, кокосового масла или меда — все по вкусу.
- В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбивать, пока масса не станет однородной.
- Добавить стружку кокоса, взбитый миндаль, какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.
- Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленом миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.
- Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.
Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
РЕКЛАМАРЕКЛАМА
- банан — 2 шт.
- орехи кешью — 1,5 ст.
- листья свежей мяты
- какао-порошок — 3 ст. л.
- мед — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Замочить орехи в воде на 2 часа.
- Очистить бананы от кожуры и порезать их кружочками.
- В блендер положить бананы, орехи, мед и листья мяты. Взбить до однородной массы.
- Всыпать какао-порошок и хорошо перемешать.
- Переложить готовую массу в форму и поставить в холодильник на ночь.
Кокосовые шарики с кунжутом
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- кунжут — 50 г
- сухое молоко — 100 г
- сгущенное молоко — 4 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
- Обжарить в масле кунжут до тех пор, пока он не начнет менять свой цвет.
- Затем добавить кокосовую стружку. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить пудру, ванильный сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать.
- Для клейкости добавить сгущенное молоко.
- Слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Убрать в холодильник минимум на час.