Найти в Дзене
С НАМИ ЛУЧШЕ

5 простых рецептов полезных сладостей

Оглавление

Овсяно-кофейные трюфели

Ингредиенты:

  • финики — 15 шт.
  • овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • щепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили
  • молотый кардамон, корица или мускатный орех −1/2 ч. л.
  • эспрессо — 30 мл

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить в течение минуты, используя пульсирующий режим.
  • Переложить получившуюся смесь в миску и оставить в холодильнике на 10 минут.
  • Сформировать 15–20 небольших круглых конфет. Обвалять по желанию в какао, стружке кокоса, крошке миндаля или грецкого ореха.
  • Хранить в холодильнике или морозильной камере в плотно закрытом пластиковом контейнере.

Клюква в сахаре

-2

Ингредиенты:

  • клюква — 100 г (можно использовать свежие либо замороженные ягоды)
  • сахарная пудра — 70 г
  • сахарный песок — 50 г
  • вода — 2 ст. л.

РЕКЛАМА

Способ приготовления:

  • Клюкву промыть (или разморозить).
  • Приготовить сироп. Для этого в воде растворить сахарный песок и довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
  • Сироп немного остудить (чтобы он был не горячим, а теплым), высыпать в него клюкву и обмакнуть ягоду со всех сторон.
  • Быстро вынуть и обвалять в сахарной пудре.
  • Выложить ягоды на пергамент и дать им подсохнуть.

«Шоколадные» конфеты с финиками и миндалем

-3

Ингредиенты:

  • финики — 20 шт.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • миндаль — 1 чашка
  • кокосовая стружка — 1/3 чашки
  • щепотка соли
  • корица — 1 ч. л.
  • горсть миндаля (для обсыпки)
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • 1 чашку сырого миндаля высыпать в чашу блендера и взбить в течение 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем.
  • Убрать смесь из блендера в отдельную посуду и добавить немного соли, кокосового масла или меда — все по вкусу.
  • В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Добавить стружку кокоса, взбитый миндаль, какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.
  • Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленом миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.
  • Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

Мятное мороженое с шоколадом

-4

Ингредиенты:

РЕКЛАМАРЕКЛАМА

  • банан — 2 шт.
  • орехи кешью — 1,5 ст.
  • листья свежей мяты
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Замочить орехи в воде на 2 часа.
  • Очистить бананы от кожуры и порезать их кружочками.
  • В блендер положить бананы, орехи, мед и листья мяты. Взбить до однородной массы.
  • Всыпать какао-порошок и хорошо перемешать.
  • Переложить готовую массу в форму и поставить в холодильник на ночь.

Кокосовые шарики с кунжутом

-5

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • кунжут — 50 г
  • сухое молоко — 100 г
  • сгущенное молоко — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Обжарить в масле кунжут до тех пор, пока он не начнет менять свой цвет.
  • Затем добавить кокосовую стружку. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Снять с огня и добавить пудру, ванильный сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать.
  • Для клейкости добавить сгущенное молоко.
  • Слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Убрать в холодильник минимум на час.