24 января 2020 год. Китай начинает строительство инфекционной больницы. Власти дали обещание, что за 10 дней они возведут эту больницу на пустыре, который находится в самом городе "колыбели" коронавируса.
Но 10 дней крайне маленький срок. И обещают современное оборудование и 1000 мест. Как у них это получилось?
Для начало нужно уяснить, что это была не совсем стройка, а скорее сборка уже готовых деталей. Так называемое модульное строительство занимает гораздо меньше времени. Также не стоит забывать, что это даже не совсем больница, а скорее полевой госпиталь. Подобное строили ещё в 20 веке. Китайцы просто масштабировали.
Больница занимает 25 000 квадратных метров. Каждый корпус состоял из 1500 строительных модулей, что сильно поражает, ведь изготовка модулей требует тоже время.
Тут только одна адекватная мысль - Китай готовился к таким вирусам. И это обосновано, потому что многие из последних больших эпидемий пришли из Китая, либо там быстро развивались.
Если заглянуть во внутрь больницы, то можно увидеть, что нас опять не обманули. Передовое оборудование, инфекционные боксы и палаты и т.д.
Этот факт опять заставляет задуматься, что была подготовка к данным мероприятиям.
Самое главное, что действия Китая оказались крайне эффективные и многих людей удалось спасти.
Что будет дальше с больницей?
НИЧЕГО. Проблема в том что это не больница, а временные госпиталь. Такие сооружения не рассчитаны на долгое использование. Но опыт строительство данной больницы бесценен. Это сильно поможет при следующих пандемиях
Хочется сказать спасибо строительным компаниям Китая. Быстрая логистика, 7000 квалифицированных и отважных специалистов, десятки и сотни передовой техники - именно всё это и позволило в столь сжатые сроки создать больницу. Это должно стать отличной рекламой для строительных компаний Китая.
В Москве также строиться инфекционная больница, будем надеяться, что мы сможем повторить успех наших соседей.
А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте своё мнение в комментариях. Не забывайте подписываться, спасибо за внимание.