Вывалилась вечером с работы. Иду, солнышком наслаждаюсь. Правда, ещё час назад тучи какие-то висели, низкие, как снеговые, а потом ушли, и, совсем как я, вывалилось из-за многоэтажки солнышко. Тёпленькое, ласковое. Иду, лицо подставляю. Даже глаза зажмурила - прямо чувствую, как витамин Д впитывается в кожу. Хорошо!
Тут в моё блаженное состояние грубо ворвался голос из громкоговорителя: "Соблюдайте режим самоизоляции!.." О, господи...
И сразу же - телефонный звонок. Подруга голосом, звенящим от сдерживаемых эмоций, трагично пролепетала: "Ленка! У нас в городе уже шесть... ШЕСТЬ! инфицированных. Я только что с заседания рабочей группы..."
Вот и настроению конец. Ещё вчера был всего один. Тот, кто общался с больными по роду деятельности, врач.
С тяжелыми мыслями плетусь дальше. За нашим микрорайоном - лес. Сначала идут молодые хвойные посадки, а за ними - смешанные леса, далеко, на многие километры. К лесу от микрорайона ведут тропинки.
Смотрю - из-за угла, тихо беседуя, вышли две маленькие старушки. Такие классические, в платочках. И тихонько пошли по тропинке к лесу.
Первым моим желанием было сказать (про себя, конечно!) : "Нарушаем, бабушки! Побереглись бы!" Но я себя одёрнула. Что мы к старикам-то привязались? Может, им и весна-то эта как подарок! Может, другой-то и не будет! Нет, не в силу вируса, а в силу преклонных их лет! Это мы, те, кто помоложе, можем себе позволить просидеть одну весну в бетонной клетке квартиры. И то тяжко! А они? И мы их лишим возможности на закат посмотреть?
Пусть идут. Лес - он большой. Там вирус сквозняком прибьётся... Хочется надеяться, что всё будет хорошо. А закаты у нас - вот такие...