Продолжаю серию публикаций о моей поездке в Чехию.
Сегодня хочу рассказать о ресторане высокой кухни, который находится в самом сердце Праги. что интересно- о нем практически не знают иностранцы. На момент нашего прихода в ресторане были только местные: молодежь небольшими компаниями и семьи с детьми.
У ресторана нестандартная система заказа и концепция в целом: вы платите определенную сумму (около 1100 рублей),а затем подходите к общему столу и набираете то, что желаете в любом количестве. Предварительно вам показывают и описывают каждое блюдо, правда происходит это на чешско-английском языке. Меню исключительно на чешском языке.
Это не совсем шведский стол, так как разнообразие блюд ну очень ограниченное. Мы попали на "чешский" день, поэтому было много свинины и говядины.
Дело в том, что я не большой любитель мяса. Это и сыграло свою негативную роль. Мясоедам бы точно понравилось!
Огромный плюс этого ресторана: вы можете познакомиться с местной кухней в самом центре города по демократическим ценам с особой атмосферой. Опять же, если вы фанат мяса и чешской кухни.
Что касается цен, то это действительно бюджетный вариант, так как в Праге порой лишь 1 блюдо чешской кухни может стоить порядка 600-750 рублей, а мы попробовали порядка 10 блюд за 1100 рублей!
Затем нам принесли еще один изыск: тар-тар, печеночный паштет (в центре) и гренки с овощным салатом. Я практически все отдала подруге, так как опять же- мясо, да еще и сырое плюс я не ем потроха!
Потом в ход пошли овощные салаты и картофельные оладьи (как будто драники).
Случайно попала на пивзавод Крушивоце в Чехии. Показываю фото и делюсь впечатлениями от дегустации
Как к русским относятся в Чехии на самом деле?
Топ 5 бюджетных и небанальных сувениров c ценами из Чехии
Вообще странное сочетание: чешская кухня, которую сложно назвать изысканной, а скорее жирной и тяжелой и высокая кухня с ее небольшими порциями и своеобразной подачей. Место явно для "гурманов".
А к конце пира нам принесли десерт: сливки с тыквой и торт наподобие Наполеона. Такая "высокая кухня" мне понравилась гораздо больше всех этих мясный излишеств.
Что касается алкоголя, то он не входит в общую стоимость. Его нужно заказывать отдельно, что логично и предсказуемо.
Мы заказали сливовицу(обожаю эти славянские названия)- чешский самогон на пробу. Не дурно, скажу я вам! Потом перешли на светлое пиво. Цены на алкоголь также оказались ниже, чем в среднем по городу.
Неплохое место для себя сделали пражане прямо в туристическом сердце столицы! Только вот оно похдходит для любителей чешской кухни, коим я я не вляюсь.
Что бы вы попробовали из представленных блюд?
Делитесь своим мнением в комментариях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!