1. Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера.
Автор: Сергей Павлович.
Кратко о книге:
В ходе расследования крупнейшего хищения персональной информации за всю историю США в поле зрения следствия попал белорусский гражданин Сергей Павлович, который признан виновным в продаже данных краденых банковских карт. В 2008 году группе из 11 человек, являвшихся гражданами разных стран, были предъявлены обвинения в ряде преступлений, связанных с незаконным проникновением в компьютерные сети торговых компаний и кражей данных со 170 миллионов кредитных карт. Мозгом этих операций был Альберт Гонсалес, осведомитель американских спецслужб. По утверждениям властей США, ущерб от действий "11 друзей Гонсалеса" превысил миллиард долларов США. Книга основана на реальных событиях и написана автором во время отбывания 10-летнего срока тюремного заключения. Она поможет вам защитить себя от киберпреступности.
2. Искусство обмана. Социальная инженерия в мошеннических схемах.
Автор: Кристофер Хэднеги.
Кратко о книге:
Бывало ли так, что вам звонил человек и представлялся сотрудником банка? Или приходило письмо со ссылкой, по которой вы, к счастью, не перешли? Технологии, при помощи которых злоумышленники пытаются получить доступ к вашим паролям или данным, основаны на социальной инженерии - науке об изощренном и агрессивном манипулировании поведением людей. Она использует целый арсенал инструментов: давление на жалость, умение запудрить мозги или вывести из себя, проявить несвойственную жадность и поставить в неловкое положение, вызвать чувство вины или стыда и многое другое. Становясь жертвами обмана, мы не только подвергаемся риску сами, но и можем сильно подвести своих коллег и близких. Книга поможет вам понять психологию мошенников и их схем.
3. Пандемия, или Медицинские хроники России.
Автор: Александр Бушков.
Кратко о книге:
Россия неоднократно стояла на грани вируснoй катастрофы. Во время вспышки чумы на улицах Москвы за сутки погибали от 900 до 1200 человек. Врачи работали круглосуточно, не имея даже возможности применять уже известные в то время меры безопасности…
Учимcя ли мы на своих ошибках? Что такое эпидемия? Откуда она появляется и куда исчезаеАвтор: Александр Бушковт? Вопросы, на которые медики всего мира искали ответы во все времена.
Читайте истории , написанные лучшим публицистом нашего времени Александром Бушковым- как русские врачи справлялись с вызовом человечеству, отодвигая границы смертельной опасности и преодолевaя предрассудки. Книга вам расскажет о русской медицине и просто зацмет ваше время на карантине.
4. Богатый папа, бедный папа.
Автор: Роберт Кийосаки.
Кратко о книге:
Роберт Кийосаки убежден, что в школе наши дети не получают нужных финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Oн предлагает читателю по-новому взглянуть на эту серьезную проблему и научить детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с финансовыми трудностями. Книга обучит вас финансовой грамотности.
5. Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем.
Автор: Фил Найт.
Кратко о книге:
Nike - один из самых узнаваемых мировых брендов. Создатель компании - Фил Найт - один из богатейших людей, хотя еще в юности он не мог себе позволить купить кроссовки Adidas. 50 лет назад студент Орегонского университета и бегун на средние дистанции Фил Найт занял у отца 50 баксов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара найков найдется в шкафу у каждого - от президента до подростка. Фил Найт – человек-загадка, он редко дает интервью. Эта книга – исповедь о создании компании, которой удалось подарить мечту миллионам людей.
Nike давно перестала ассоциироваться только с кроссовками. Это идеология, образ жизни, система ценностей. Эта книга расскажет, как все начиналось.