Найти тему
Юлия

4 вредных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья

1. Консервированные овощи.

Наверняка вам говорили что свежие овощи намного полезнее. Так оно и есть, если овощи не подвергались термической обработке. В свежих овощах содержится много витаминов и питательных элементов. Если они были выращены в органических условиях то так оно и есть. В 2014 году американский журнал здравоохранения провёл исследование,чтобы выяснить насколько консервированные овощи хуже свежих. Оказалось что сами овощи в банках полезны, проблема была в добавках и консервантах.

Чтобы выбрать более полезные консервированные овощи покупайте банки:

  • С низким содержанием натрия
  • Без соли

2. Шоколад.

-2

Многие люди не знают, что в шоколаде содержатся вещества, которые очень полезны для:

  • Работы мозга
  • Здоровья сердца
  • Настроения

Однако стоит заметить что полезными свойствами не обладают шоколадные батончики. Полезны только тёмный шоколад и шоколад с низким содержанием сахара. По данным исследования проведённого в 2010 году университетом в Австралии. Флавоноиды в какао значительно улучшают работу мозга, особенно в стрессовых ситуациях. Кроме того тёмный шоколад улучшает кровообращение.

3. Паста.

-3

Паста может быть не настолько вредной, как вы привыкли думать. В умеренных количествах паста может быть довольно полезной. Проведя исследование с участием 14 000 человек в средиземноморском регионе. Учёные обнаружили что людям, которые ели пасту регулярно, было проще придерживаться сбалансированной диеты.

Тем более у них был:

  • Более низкий индекс массы тела
  • Более тонкие талии

Но пасту можно легко сделать и вредным блюдом. Если вы будите к ней добавлять сладкие кремовые соусы, вместо белков и овощей. Когда вы готовите пасту дома то используйте соусы на основе овощей и сами овощи.

4. Вино.

-4

Обычно спиртные напитки не относятся к полезным продуктам. Один бокал вина в день - это вовсе не плохо. Люди которые пьют вино в небольших количествах на регулярной основе, меньше рискуют заболеть сердечными заболеваниями и некоторыми формами рака. Но, как и с другими продуктами, умеренность - это главнейший фактор.