Найти тему
Сергей А зачем?

Щукан на 5кил. Обновление личного максимума. Или как я щуку поймал, а пассажира чуть не потерял.

Фотографии выкладывать не буду. Все знают, как оно выглядит, а фейсом торговать считаю неприличным.

Спиннингом ловлю давно. Увлекаюсь в основном блёснами и отсюда вытекает так сказать каталог добычи: окунь, чехонь, жерех, щука иногда язь. Судака на джиг ловить не люблю, точнее время не позволяет.

Как-то так сложилось, что из всех рыбалок и даже поездок в трофейные места не удалось мне вывезти собственный результат выше 3,5кг. Хотя в том же Казахстане мой напарник, впервые выехавший на рыбалку с моей подачи вытащил 4,5+. А мен вот, ну никак. Если не вспоминать, как ещё в студенчестве я пару раз катал на яме какую-то мамку(или она меня), но оба раза срезала приманку, а не вытащив не взвесишь.

И вот июль 2017г. Вода в тот год почему-то стояла долго и высоко. В среднем на метр выше нормы. А с рыбалкой по разным причинам не складывалось вообще, от слова никак. То погода, то заботы... Но в конце июля решил таки выбраться на рыбалку, хоть на ближний залив. А тут к дочери подруга приехала, ну и договорились. Я с утра на рыбалку, а потом девчонок на пляж.

Но девчонки, они ж такие девчонки. Быстро всё переиграли и намылились со мной на рыбалку. Да и ладно. Спиннинги есть. Дочь умеет. Подругу пусть сама учит.

Часов в 5 мы были на воде и минут через 15 подплыли к упавшим в воду деревьям. Место надо сказать оживлённое и населённое. Мало того, что в выходной после 8 там уже не порыбачишь, а будешь только на катерной волне болтаться, так ещё и прореживают его коллеги с завидным упорством и постоянством. Ну да не суть.

Раздал молодёжи орудия лова, посоветовал чего лучше цеплять и сам подзавис. Обычно там работают либо колебалки типа Атома, либо вертухи в районе Меппса 3. Все немного дорабатываю, но это секрет фирмы как.

Короче говоря навесил вертушку для начала и стал кидать. Вода напомню выше обычной на метр, берег обрыв с небольшим(залитым пляжиком. Кувшинки в воде, кусты на берегу(корни в воде), дерево лежит в воде и ни одного пристрелянного ориентира.

Вот чего уж я никак не ожидал, так это поклёвки уже на 3 забросе. Только блесна заглубилась и запустилась, как в руку пришёл лёгкий тюк. Как говорится мастерство не пропьёшь и подсечка вышла на автомате. Есть контакт. Контакт правда был так себе. Что-то вяло упиралось на том конце. Я даже дочери сказал - килошница дескать. Но ближе к лодке эта "килошница" немного очнулась и стала упираться посильнее, чем сразу заслужила повышение до "полторушки". Однако особой активности не проявляла, на свечу не шла, вниз не давила. Только башкой потряхивала, словно в недоумении. Дочь приготовила подсак, и тут это чудо юдо всплыло с открытой пастью. Я как-то даже подумать ни о чём не успел и вес не прикинул. Правда подсак словно сам по себе перекочевал ко мне в руку, по моему дочура чутка струхнула. Но рыба спокойно пару раз толкнулась и зашла в подсак. И только поднимая из воды я вдруг осознал, что для "полторушки" как-то сильновато рука нагружается. Закидываю в лодку, понимаю, что вес далеко за 3-ху и получаю пару ударов хвостом по ногам. Опускаю глаза на дно и в этот момент до меня доносится какой-то писк и возня с носа... Подруга дочери, до того безбоязненно метавшая блесну, отъехала уже на самый кончик носа и пятой точкой свешивается за борт. Испужалась деточка!. А деточке 18 годиков ужо и Мастер спорта...

Успокоили. Водой отпоили. Рыбу на кукан. Всё обошлось. Потом действительно ещё пару килошниц-полторашек взяли. А дома навесили мою... 4970. Пока больше не подрастился. Редко удаётся на рыбалку выбираться.

Но где-то моя запятиха плавает. Я знаю.