Любите сладкое? А может быть у вас есть дети которые точно будут рады вкусному сладкому десерту?
Нам понадобятся:
0.17 кг сахара
0.3 литра чистой воды
1 чайная ложка ванилина
1 столовая ложка желатина
3 столовых ложки кокосовой стружки
Добавьте желатин в 150 мл воды. Перемешайте и оставьте набухать при комнатной температуре, примерно на 20 минут. Пока желатин набухает, займитесь сахаром. Необходимо добавить сахар в оставшиеся 150 мл воды и поставить на средний огонь. Помешивайте, пока сахар растворится полностью. После этого доведите до кипения и проварите 5 минут. Кипение должно быть слабым. За 5 минут сироп загустеет и благодаря этому консистенция готовых изделий будет плотнее. Сахарный сироп смешайте с желатином. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения до тех пор, пока желатин полностью раствориться.
Теперь необходимо полученную сладкую смесь взбить примерно 10 минут. Сначала смесь будет сильно пузыриться. Затем значительно увеличится в объеме, станет белой и загустеет. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать крем. Обычно на это уходит указанные 10 минут. Но может потребоваться чуть меньше или больше времени. В любом случае ориентируйтесь - необходимо получить "крем".
Поместите пергамент на форму. Смажьте растительным маслом, обязательно рафинированным. Выложите равномерно полученный "крем". Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Когда масса загустеет полностью, аккуратно извлеките ее и нарежьте кубиками. Для удобства, смачивайте нож в холодной воде. После чего получившиеся кубики обваляйте в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!