Нет Ничего вкуснее Попробуй и ты.
У кулича получился правильный воздушный мякиш, какой и должен быть у сдобной выпечки. Добавьте к этому вкус шоколада, чтобы представить, насколько будет вкусно, если вы выберете этот рецепт для своего праздника. Украсить шоколадный кулич можно сахарной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, как в этом рецепте заварного кулича.
Шоколадный кулич-рулет с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- молоко - 250г
- дрожжи свежие - 15г
- мука - 350г
- какао (порошок) - 50г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- чернослив (без косточек) - 50г
- для глазури:
- желатин - 1 ч.л. с горкой (5г)
- вода - 6 ст.л. (около 60мл)
- сахар - 180 г
- лимон (сок) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
На первую лепешку положить нарезанный кусочками чернослив и накрыть второй лепешкой, чтобы она заходила на половину первой. Снова распределить по ней кусочки чернослива. То же самое проделать со следующими 2 лепешками, если вы планируете печь 4 маленьких кулича. Если рассчитываете на 2 кулича среднего размера, то уложите в ряд все 8 лепешек.
На первую лепешку положить нарезанный кусочками чернослив и накрыть второй лепешкой, чтобы она заходила на половину первой. Снова распределить по ней кусочки чернослива. То же самое проделать со следующими 2 лепешками, если вы планируете печь 4 маленьких кулича. Если рассчитываете на 2 кулича среднего размера, то уложите в ряд все 8 лепешек.
Рулет разрезать поперек на две равные части.