Найти тему
Евгений Семёнов

Страх и фанатизм, основные причины мешающие расширению сознания. Рассуждение. Часть 1.

Народная пословица «Умный всё время учится, а дурак и так всё знает», в принципе отражают всю суть. Она хорошо показывает как нужно вести себя в обществе, а теперь давайте попробуем её применить ко всем областям. И разберём страх и фанатизм как причины мешающие развиваться, и какое это имеет отношение к расширению сознания.

Условно обозначим развитие или расширение сознания одноуровневые и многоуровневые.

В этой части поговорим об одноуровневом расширении.

Одноуровневое развитие, расширение сознания, это то, что не выходит на общепринятые в вашем обществе нормы, правила. К примеру, человек работает бухгалтером, инженером и вот он решил научиться рисовать, петь. Он не кричит, что это невозможно и этого не может быть и это ему не нужно. Потому что у него появилось желание. Начинает изучать, познаёт какие-то новые знания, важные правила. Их применяет.

Получается плохо или хорошо, это уже не важно. Человек расширяет своё сознание. Это во всех сферах одноуровневого развития. Всё зависит нужно это или нет.

Проявление фанатизма будет выглядеть следующим образом, я очень хочу этому научиться, но я это не умею, у меня не получится. Потому что я глупый и поэтому не буду пробовать. Фанатизм проявился по отношению к самому себе. И неважно это в положительном качестве или отрицательном. Это маленький пример из тысяч возможных. Поймите суть.

Страх. Его можно разделить на две составляющие. Инстинкт самосохранения и на закрытые области вашего сознания. Для этого есть ваши мозги, разум, где вы это легко можете разделить. Если вы никогда не прыгали через пропасть в три метра, вам в помощь разум, который вам помогает это понять и предупредить страхом. Перед возможным падением. Но для этого разум использует в анализе ваш опыт.

А что делать, если для анализа нет опыта. На помощь приходят убеждения, полученные от сторонних источников. Они могут быть правдой, и могут быть и ложью, принятой за правду. Разуму всё равно, с какими данными оперировать, ложь или правда, если ваше сознание прошило это в себя как факт, будет принято разумом как правда.

Я боюсь сесть на аттракцион или взять в руки мышь, сходить на собеседование, просто начать действовать. Потому что это не делал раньше и у меня возможно не получится. Вопрос, от куда такая уверенность, что не получится? Скажите, сомнения?

Достаточно понять, что сомнения появляются лишь от того, что у вас нет чёткого понимания нужно это вам или нет. Для этого есть, разум, как инструмент. Если женщина пошла покупать платье, и стал выбор между тремя, какое же купить, сомнения. Подошли к первому, оценили все плюсы и минусы, подходит к глазам, к обуви.

Подошли ко второму, третьему, сравнили, оценили. Определились что вам действительно нужно. Сделали выбор. Это нужно делать не сомневаясь. Если сомневаетесь, но очень этого хотите, берёте и делаете.

Поймите, за ложь и правду отвечает ваше сознание. Разум всего лишь инструмент, работающий в рамках вашего сознания, с тем, что сознание даёт разуму для сравнения и анализа.

Представьте ваше сознание в виде кирпичной стены, которая огораживает вас от всего мира. То, что вы приняли за факт, по различным причинам. Это значит, вы вынимаете кирпич в этой стене. И через эти отверстия смотрите на мир. Расширение заключено в том. Что бы вынуть как можно больше кирпичей за свою жизнь. Конечно же. Если в этом есть желание и необходимость.

Стена сознания, оставшиеся в кирпичах, будет вызывать страх. Вы будете видеть мир через кирпичную призму страха. До тех пор пока не познаете это через собственный опыт и не определитесь с этим. Нужно оно вам или нет. Но страха уже не будет.