✅теперь такое время, когда голова кругом от онлайн образования детей, своей переквалификации, переход на онлайн работу и много всего. .
✅в этом хаосе мы совершенно растерялись, а от количества задач и нового материала накрывает паника и тревога
✅самим сложно разобраться, ещё и ребёнка перестроить, а он ещё и в новой теме как назло «тормозит». Объясняю же, что тут непонятного🤷♀️🤦♀️?
✅так, стоп: мы все сейчас находимся в зоне ближайшего развития. Помните у Выготского Л.С. есть такое понятие: это отрезок, между двумя точками, той, где ребёнок может сам и той, где только при помощи взрослого.
✅важно, чтобы все наши задачи нового попадали именно в такую зону и для взрослых и для детей. Детям объясняем материал проще и доступнее, себе непосильную задачу разбиваем на маленькие, первые из которых лежат в ЗБР.
То есть сначала мы анализируем что можем сделать для перевода нашей профессии в онлайн или освоения другой профессии сами, сейчас, и что не можем и учимся у кого-то. Ищем конкретные ответы на конкретные вопросы пошагово. Видео, вебинары, советы слушаем конкретно и направленно. Задаём вопросы по существу. .
✅сразу в космос мы не полетели, это случилось благодаря постепенным шагам.
✅и детям по силам. Сначала научить заводить папки и сортировать задания, составить план выполнения ДЗ. Затем пользоваться classroom на гугле и т.д.
✅это простой механизм если нужно видео, пишите комментарии, буду пояснять подробнее как он работает.
P.S. Нас пугает только когда много всего и неизвестно, глобально, но стоит все это перевести в доступную форму, в зоне ЗБР, вуаля...🤷♀️💞😊