Найти тему

На корпоративе оказался за одним столиком с психологом,молодой матерью-одиночкой

История от читателя Олега С.:

На корпоративном празднике я оказался за столом с нашим штатным психологом. Молодая женщина, 31-32 года, мать-одиночка, не стерва, и не сYка.Но чрезмерно, даже невыносимо многословна, и считает свой диплом по психологии ключом ото всех дверей.

Мне же было 24 года. Некоторые моменты моего поведения очень и очень не устраивали руководство, как и учителей в школе. И начальство мне всегда вдалбливало, что, если я при своих способностях, ещё и буду себя правильно вести, то карьера пойдёт в геометрической прогрессии. Видимо, это сетование вышестоящих товарищей дошло уже и до ушей этой женщины-психолога, и после второй рюмки водки, она решила проявить себя путём исправления меня. И началось - проникновенное заглядывание в глаза, убедительный вкрадчивый голос и бла-бла-бла из пустого в порожнее. Минут 20 я это терпел из вежливости, но, увидев, в какой раж она вошла, и поняв, что так и весь праздник пойдёт насмарку, решил предпринять контрнаступление.

- Дорогая, как же можно пытаться исправлять других, если ты даже в своей жизни не можешь решить проблему?
- У меня всё нормально, никаких проблем, - отвечает мне.
- Да ты что! А я думаю, что ты хочешь мужа найти и отца дочери!
- Да нет, ты ошибаешься. Ко мне многие подкатывают, но мне это не надо - одной спокойнее!

Я тут же делаю сокрушённый и разочарованный вид: "Вот, обломался. А мне тут Сашка (34 года) из N-ного отдела плакался, что после развода несколько лет назад уже отошёл и готов к новым отношениям, но уже разучился с девушками знакомиться. А хочется, чтобы рядом была понимающая женщина, возможно и с ребёнком, даже лучше, если с ребёнком. Я ему пообещал помочь в поисках и вот сейчас уже обрадовался, что нашёл - умную, понимающую и с ребёнком, а ... тебя это не интересует. Ещё вот сосед Серёга, тоже хочет семью создать... Ну, ладно раз тебе это не интересно, пойду от облома потанцую что ли..."

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Не успела заиграть медленная музыка, как кто-то меня хватает и начинает танцевать. Она! И пошли вопросы со слюнями про Сашку, про Серёгу. И преданно глядя мне в глаза, как брошенная собачонка, выпросила у меня обещание, что, если с ними не получится, то мужа я ей всё равно найду. Нашёл я себе геморрой - Сашка не больно-то и жениться собирался, а Серёги вообще в природе не существовало. И началось...

Окна из моего кабинета выходили на вход в отдел, и сотрудник, который сидел у окна, видел, кто к нам идёт. Он-то ехидно меня и предупреждал:

- О, к нам опять психолог бежит, видимо, опять у кого-то с психикой проблемы.

А мне приходилось убегать через секретный выход - хорошо, что она про него не знала. Полгода бегала и, когда меня всё-таки заставала, с возбуждёнными глазами и открытым ртом, выслушивала истории про моих "знакомых", которые буквально с дня на день придут к ней свататься.

И я тогда сделал вывод (на тот момент - предварительный), что психологи с головой не дружат и в дешёвые сказки с восторгом верят. Потом были встречи с другими психологами - предварительный вывод креп с каждым новым знакомством. Годы спустя знакомый врач мне сказал, что за годы работы в разных медучреждениях он понял, что в психологи и психотерапевты изначально идут люди с психическими отклонениями...

И когда он мне рассказывает про их больничных психотерапевтов и психологов, то я с радостью осознаю, что мне тогда попался самый невинный экземпляр...

Буду искренне рад видеть Вас на моем канале YouТube