Найти в Дзене
Достойные новости

В США сегодня благодарят летучих мышей

В США сегодня отмечают национальный праздник «день благодарения летучей мыши».

Несмотря на то, что многие люди боятся летучих мышей, в этот день принято не избегать, а изучить и ценить их. Почему они должны цениться? Во-первых, многие из них помогают подавлять популяции насекомых, поедая их. Некоторые летучие мыши могут съесть до 1200 комаров в час. Летучие мыши также исторически были важны из-за их помета, называемого гуано. Гуано является отличным удобрением, и когда-то был очень важным товаром.

Многие летучие мыши на зиму уходят в спячку, и как раз в это время года просыпаются. Другие, которые живут в Северном полушарии, мигрируют на юг что бы там перезимовать. Летучие мыши живут везде, кроме Антарктиды и Арктики, хотя любят жить в более теплых краях, например, около экватора.

Есть как минимум 900 видов летучих мышей, а некоторые эксперты говорят, что их около 1200. Это означает, что летучие мыши составляют от одной пятой до четверти популяции млекопитающих в мире. Летучие мыши также являются единственным млекопитающим, которое может летать. Они часто делятся на мегабат и микробат. Верные своему названию, мегабат обычно больше микробат, но бывают и исключения. Мегабаты, как правило, едят фрукты, а микробаты - насекомых.

Существует летучая мышь-вампир. Она живет за счет крови других животных, таких как крупный рогатый скот и олени. Она не сосет кровь своей жертвы, но делает надрезы на теле и слизывают кровь. К мегабатам относится самая большая в мире летучая мышь - летучая лисица, размах крыльев которой достигает 183 сантиметров. Самая маленькая летучая мышь - летучая мышь шмеля.

Из-за развития инфраструктуры сокращается среда обитания летучих мышей, что приводит к сокращению их популяции. Согласно Красной книге находящихся под угрозой исчезновения, в мире насчитывается около 250 видов летучих мышей. Существует менее 200 живых летучих мышей семейства Bulmer's Fruit, и все они живут в одной пещере.

Летучие мыши ведут ночной образ жизни и спят днем ​​вверх ногами, цепляясь острыми когтями. Они могут жить более 30 лет и обычно проживают в колониях от 100 до 1000 летучих мышей. Будучи способными лететь со скоростью около 60 миль в час, они издают от 10 до 20 высокочастотных звуков в секунду и слушают эхо. Звуки отскакивают от предметов, помогая летучим мышам найти дорогу. Это называется эхолокацией.

У них обычно бывает одно потомство в год. Летучие мыши спариваются в конце лета и в начале осени и вынашивают своих детей от 40 дней до шести месяцев. Матери могут найти своих детей среди множества других особей, идентифицируя их запахи и звуки. Дети летучих мышей пьют молоко своей матери, как и другие млекопитающие.