Найти тему
Новосибирский Журнал

Знатоки СССР. Что за кулинарная утварь, которой мало кто пользовался (1987 год)

Оглавление

Материал из цикла "Знатоки СССР" на канале "Новосибирский Журнал"

Выпуск № 62 " Что за кулинарная утварь, которой мало кто пользовался (1987 год)"

Добрый день, уважаемые участники викторины "Знатоки СССР", а также подписчики и читатели канала "Новосибирский Журнал". Сегодня в очередном выпуске нашей викторины на календаре 1987 года и вопрос связан с одним кулинарным инструментом, который хорошо знаком многим.

Есть такая группа кухонной утвари, которая есть во многих домах, но ей достаточно редко пользуются. Как правило, применили в деое один-два раза и на этом все.

Этот прибор из этой серии. Вот из личного опыта. Он есть у меня, но постоянно я им не пользуюсь, так как операцию для которой он предназначен значительно проще сделать обычным кухонным ножом. Эта фраза означает, что я перешел к традиционным подсказкам в наших материалах - загадках.

-2
  • Эти предметы выпускали многие предприятия Советского Союза, но интересный факт - почему в советское время эту кухонную утварь выпускали предприятия, которые были расположены в так называемых братских республиках. На фото прибор который выпускало предприятие расположенное в молдавском городе Бендеры. Очень много видов этих устройств выпускали предприятия в Прибалтике.
  • Средняя стоимость этих бытовых приборов была в районе 80 копеек - 1рубль 50 копеек. Например, устройство которое на фото стоило ровно один рубль.
  • Массово выпускать в Советском Союзе эти бытовые приборы начали в конце 60-х годов, они пришли на кухни обычных советских граждан с кухонь ресторанов и кафе. Именно в этой отрасли они появились.
  • Предназначен этот прибор для всего одного продукта. Кто то из советских граждан пытался расширить функциональность этого прибора и пытались применять его на других продуктах, например сыре. Но такого нефункционального обращения эти приборы долго не выносили и быстро выходили из строя.
  • В настоящее время они до сих пор в продаже, различных типов. Стоимость их также невысокая. Но постоянно ими мало кто пользуется, хотя я знаю несколько человек, которые постоянно применяют его при приготовлении блюд.
-3

И так основные вопросы сегодняшнего нашего выпуска:

Как называется этот прибор?

Для чего он предназначался?

Продолжение нашей викторины следует, впереди много новых выпусков. Следите за обновлениями на канале. А сейчас небольшой список других материалов на канале "Новосибирский Журнал":

Буду признателен за подписку, лайки, комментарии - это для меня хорошая мотивация для развития канала. Ваше мнение и оценка - очень важны для автора! Спасибо и до новых встреч, на страницах канала Новосибирский Журнал!
Буду признателен за подписку, лайки, комментарии - это для меня хорошая мотивация для развития канала. Ваше мнение и оценка - очень важны для автора! Спасибо и до новых встреч, на страницах канала Новосибирский Журнал!

© Новосибирский журнал I Карта записей канала

Еда
6,93 млн интересуются