Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и при этом простым в приготовлении десертом — тортом Тирамису.
Вам понадобится
Для крема:
Сливки — 100 мл,
Маскарпоне — 300 гр.,
Сахар (или заменитель) — 1 ложка;
Можно увеличивать количество ингредиентов, но не менять пропорции
Для «теста»:
— Печенье «Топлёное молоко» (или оригинальное "Савоярди", но с "топлёным молоком тоже вкусно!"),
— Кофе;
+ несколько кубиков шоколада
Приготовление:
— Смешиваем сливки, Маскарпоне и сахар;
— Перемешиваем всё блендером до однородной массы (осторожно, может брызгаться);
— Завариваем кофе и выливаем его в плоскую миску;
— Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем из него корж в два слоя;
— Мажем «корж» кремом и сверху выкладываем ещё два слоя печенья, снова мажем. Последним слоем торта должен быть крем;
— Трём кубики шоколада на мелкой тёрке и посыпаем им сверху торт;
— Отправляем его в холодильник на несколько часов (лучше на ночь);
— Готово!
Не забудьте сохранить себе этот рецепт)
А какой ваш любимый десерт?)