Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные огурцы. Отличный вариант когда все салаты приелись и в тоже время это может быть оригинальная закуска на праздничный стол. Интересно, давайте готовить.
Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях,
Видео рецепт ниже, ингредиенты под видео.
Первое что делаю, подготавливаю все продукты.
Шинкую грибы мелкими кубиками.
Также мелко нарезаю лук
Наливаю на сковороду масло обжариваю лук до полуготовности, затем добавляю к нему грибы жарю их до готовности. Убираю их остывать.
Подготовлю огурцы, отрезаю все лишнее, разрезаю его вдоль, делаю надрезы и ложечкой вынимаю сердцевину, ее не выбрасываем.
Воду по мере накопления из огурца сливаем. Подготовленные огурцы пока уберем.
Беру яйцо и вот так разминаю его вилкой. Мякоть от огурца тоже нарезаю.
Все продукты подготовили. Выкладываю в салатник натертый на терке зубчик чеснока, мякоть от огурца, перемешиваю, добавляю сюда яйца, остывшие грибы с луком, добавляю зелень укропа, заправляю все сметаной (можно майонезом, но так салат получится более легким), солю, перчу, хорошо перемешиваю.
Беру подготовленные лодочки из огурцов и заполняю их салатом.
Затем нарезаю их вот такими ромбиками. Края убираю. Закуска готова.
Красива раскладываем закуску на тарелку и подаем к столу. Вот такой интересное и очень вкусное блюдо у нас получилось. Конечно можно было просто приготовить салат из огурца, но мне кажется такая подача белее интересная и оригинальная.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Огурец – 1 шт.
Лук – ½ шт.
Яйцо – 1 ш.
Грибы – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сметана, зелень, масло подсолнечное.