Найти тему
Двое. Я и моя дочь.

Аусвайс или цифровой пропуск...

Ну что же, я тоже получила цифровой пропуск для передвижений по городу. Получение заняло минут 5 и вот в телефоне у меня есть сохраненный QR-код с набором цифр и букв.

Пишу 17 апреля, но уже 15 апреля я передвигалась по городу. Долго, много. Пропуск проверили один раз. На станции метро "Рижская". Перед турникетами господа полицейские спросили наличие пропуска, попросили предъявить его, отсканировали и пожелали счастливого пути! Всё. Отняло это 2 минуты моего времени. Но есть вопрос, вернее недоумение. Просканировав пропуск, они спросили :"Евгения Викторовна?", на что я утвердительно ответила. И всё. А если я не я? Почему то проверить паспорт и соответствие данных на пропуске они не пожелали. Странно!

Потом узнаю, что муж моей подруги передвигается по Москве с пропуском, который оформлен на её имя)))) Благо никто его еще не останавливал. Но в мою беспокойную душу вкралась мысль: "Да ведь можно сфоткать себе на телефон чей-нибудь пропуск и свободно ходить по нему (ну пока не соизволит представитель власти проверить совпадение данных в паспорте и на пропуске)"

Вывод: хотели сделать лучше, получилось как всегда. Через одно место.

А еще "порадовали" автоматчики на въездах в Москву. Поздно ребятки, поздно. Раньше нужно было ограничивать въезд и выезд. Первый заболевший датируется 6 марта.

Всем здоровья и терпения! Помните, что всё будет хорошо, потому что плохо уже надоело!