Вкусный, простой салат со свеклой (сырой), жареной картошкой, копченой колбасой и свежими овощами. Богат витаминами, клетчаткой и майонезом.
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от оболочки.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Колбаса копченая - 100 г
- Пекинская капуста - 2 листа
- Огурец - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло для жарки - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - 5-6 веточек
Время приготовления: 30 минут, 166 кКалл
Рецепт:
Нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.
Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.
Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле - лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.
Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).
Далее очередь копченой колбасы - ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.
Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы - особой разницы нет.
Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.
По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.
Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи - перемешать в глубоком удобном салатнике. Французский салат с картошкой готов.