Найти в Дзене
Татарская кухня

Рецепт вкусного французского хлеба.

Всем привет!!! Багет это французский хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Он похож чем-то на батон, только вот размеры у него отличаются. Багет очень длинный и узкий и этим он нас привлекает , но и конечно своим вкусом. Его легко можно приготовить в домашних условиях, это не сложно. Рецепт французского багета: Ингредиенты: Пшеничная мука 600 грамм, вода 350 мл, дрожжи 10 грамм, сахар 1 ч л, соль 1 ч л, растительное масло 2 ст. л. Сначала нам надо будет сделать закваску ( опару) В посуду наливаем 100 мл воды, кладем дрожжи, сахар, три столовой ложки муки. Все это размешиваем и оставляем на 20 минут, ждем когда опара будет готова. Далее в эту смесь доливаем оставшуюся воду, добавляем соль, добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, закрываем полотенцем и убираем в теплое место. Как подойдет тесто, его еще раз надо будет хорошо обмять, чтобы оно было мягким и эластичным. Делим тесто на три части, и пальцами делаем прямоугольный пласт, скручиваем его в

Всем привет!!!

Багет это французский хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Он похож чем-то на батон, только вот размеры у него отличаются. Багет очень длинный и узкий и этим он нас привлекает , но и конечно своим вкусом. Его легко можно приготовить в домашних условиях, это не сложно. Рецепт французского багета:

Ингредиенты: Пшеничная мука 600 грамм, вода 350 мл, дрожжи 10 грамм, сахар 1 ч л, соль 1 ч л, растительное масло 2 ст. л.

Сначала нам надо будет сделать закваску ( опару) В посуду наливаем 100 мл воды, кладем дрожжи, сахар, три столовой ложки муки. Все это размешиваем и оставляем на 20 минут, ждем когда опара будет готова.

-2

Далее в эту смесь доливаем оставшуюся воду, добавляем соль, добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, закрываем полотенцем и убираем в теплое место. Как подойдет тесто, его еще раз надо будет хорошо обмять, чтобы оно было мягким и эластичным.

-3

Делим тесто на три части, и пальцами делаем прямоугольный пласт, скручиваем его в рулет. Формируем нужный размера багета. Выкладываем багет на противень, накрываем влажным полотенцем и даем время для поднятия тесто.

-4

Делаем насечки тонким ножом, можно лезвием и ставим выпекать в духовку. В духовку на дно надо будет положить миску с горячей водой. Выпекаем при температуры 220 градусов 50 минут.

Подробнее на видео

Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь!!!