НТВ форевер в 90-х.
«Рикошет» исключением не стал.
У меня был сосед, который уверял, что только этот канал и смотрит.
Против совсем ничего не имею.
И Устюгова люблю. Из него даже убийца какой-то справедливый получается. (В отличие от Базарова, более придуманного.)
А 90 – е не очень люблю, прошлись они суровыми нитками по времени, и по жизни. Ничего в этих «святых» годах, в отличие от либерало-демократаов не помню (совок темный). Вся ирония, что канал этими «светлолицыми» и создан, а сегодня ими же презираем.
Сюжет прямо из тех годов. (К слову, снимали Электростаь-Балашиху, там и сейчас дома те самые, будто 30 лет не прошло. Видел воочию.) Городом правит некий Седой, в шестерках у которого мэр и начальница полиции. А ему город «доверили» из центра, куда он регулярно отсылает куб (буквально) денег. И все согласны. Где «свободная» пресса вопрос. Один Робин «Хууд» против. Дворяне девятнадцатого с поместьями и крепостными просто веганы и вивисекторы Базаров-Кирсанов. (Герцена на них нет, революционеров будить.)
Совпало, или нет с карантином, но сериал переплюнул по рейтингам все, что было и есть. Феномен, однако. Десятилетия прошли, страна изменилась, новое поколение выросло, а зритель упорно продолжает любить не документальную правду о жизни, а фарш из воспоминаний, фантазий и штампов о гендерных стереотипах. Снова не повезло со страной вестникам цифрового толерантного будущего экологического рая. И с людьми.
А по мне, так повезло, поскольку люди все те же, как их не трави информационной жвачкой. Пожуют, выплюнут, и снова на службу пойдут, Пасха ведь впереди.
Главный рецепт успешного сериала – мера и пропорции: кровь – любовь – греза.
Если совпадет с ожиданиями большинства, - успех.
В противном случае одни будут ругать, другие млеть. (В зависимости от тематики, одни – либералы, другие консерваторы.)