Найти тему
оБо ВсЕм И нИ о ЧеМ

Виски в Домашних Условиях Дешевле Сахарного Самогона

Оглавление

В этой статье я вам расскажу как я делаю одно солодовый виски в домашних условиях. Все мы знаем что что эта самый элитный и дорогой продукт ну мы сделаем его в домашних условиях и получится дешевле даже чем сахарный самогон.

Нам понадобиться

5 кг ячменя, 50 грамм сухих пекарских дрожжей,

Подготовка нашего зерна , первым делам мы заливаем наше зерно теплой водой, затем берем обычный домашний дуршлаг и ведро. Затем мы начинаем промывать зерно до тех пор пока вода не будет полностью чистая, делаем это 5-6 раз. Когда вода стала прозрачной мы заливаем зерно на сантиметра 2 выше нашего зерна и оставляем его (6-8 часов).

-2

Прошло 6-8 часов, теперь нам нужно слить воду, затем нам нужно залить зерно раствором пищевой соды как марганцовку найти очень сложно, как мы делаем раствор берем 5 литров воды и высыпаем туда столовую ложку пищевой соды, да лея заливаем зерно этим раствором и оставляем на 20 минут. Таким образом мы дезинфицируем наше зерно. Теперь берем поддон пластиковый с заранее сделанными в нем отверстиями и высыпаем туда наше зерно и теплой водой начинаем промывать наше зерно на протяжении 5 минут от соды, так мы делаем каждый день 4 раза хотя бы.

Все зерно у нас проросло из 5 кг получилось проросшего 7,5 кг примерно. Затем мы берем мясорубку и перемалываем наш солод, на 1 килограмм перемолотого солода нам понадобиться 2.5 литра воды, потом берем наш куб и заливаем в него 20 литров воды, и нагреваем ее до 68 градусов, выключаем нашу плиту и загружаем туда солод я загружаю весь солод , солода при этом хорошо размешиваем, затем накрываем крышкой и (оставляем часа на 1.5 ) у нас получилась вот такая каша.

-3

После того как прошло 1.5 часа нам надо остудить нашу брагу( до 30 градусов) чтоб там не образовались не нужные нам бактерии и не погибли наши дрожжи , посте того как мы остудили брагу засыпаем туда 50 гр. дрожжей и хорошо перемешиваем, закрываем герметичной крышкой с гидра затвором и уже через 10 минут наша брага начнет работать.

-4

Теперь нам нужно будет каждый день открывать нашу брагу и перемешивать, потому что там есть дробина. Играет брага примерно 7-10 дней, все зависит от температурного режима, где она стоит.

Прошло 10 дней брага наша отыграла, теперь ее нужно фильтровать, для этого нам потребуется мелкое сито.

Все отфильтровали брагу в наш куб, можно начинать процесс перегонки, делаем первую перегонку в колоне обязательно должна быть медь для зерновых браг это обязательно . Первый раз мы перегоним на прямую без дефлегматора, первую перегонку делаем полностью до нуля, в последний момент можно поставить попугай при этом град устность должна быть практически ноль. Потому что нам надо забрать в первый раз весь спирт который есть в браге.

С 5 кг. зерна у нас получиться примерно 7.5 литра спирта сырца крепостью 15 градусов. Далее мы перегоним второй раз и мы уже получим наш одно солодовый виски, это будит еще спирт с которым мы сделаем еще несколько манипуляций и у нас получиться продукт не хуже чем продают в магазинах.

Ну вот у нас получилось 3 литра продукта крепостью 60 градусов. Что мы делаем дальше, в банку с продуктом мы кладем 3 ст.л. активированного угля и закрываем крышкой и хорошенько все взбалтываем, и оставляем на 1 сутки. Затем отфильтровываем наш продукт от угля, ну и затем заливаем наш продукт в дубовую бочку 5-10 литров и ждем 2 месяца. Через 2 месяца можно уже пить хороший домашний виски, он приобретет характерный цвет и запах.

-5

Подписывайтесь на наш канал, чтоб не чего не пропустить и видеть наши публикации чаше в своей ленте. Ну и ставьте лайки нам будет приятно.

-6

Еда
6,93 млн интересуются