Найти тему

Любовь длиною в жизнь.

Уважаемые читатели, в год своего семидесятилетия мне хочется вам поведать о нашем совместном пути с моей половинкой. А начинался он почти 50 лет назад, в далёкой северной деревне, куда назначили меня, как молодого специалиста в объединённый колхоз. Людей в то время в деревнях было ещё много, жизнь, можно сказать, бурлила во всех отношениях и я быстро приглядел девчонку, что каждый день бегала на почту(работала там). Вскоре состоялось и первое знакомство и я ещё больше утвердился в мысли, что именно она мне нравится и никто больше.

Я с нетерпением ждал вечера, чтобы рвануть на новое свидание, но завоевать её сердце оказалось не так то просто. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы я получил первый поцелуй, но не более того. А любовь моя разгоралась, как лесной пожар, всё больше и больше. И вот однажды весной я решился и сделал ей предложение, чувства меня переполняли и я не помню даже, что лепетал в это время. К моему удивлению, я не получил твёрдый отказ и понял, что у девушки ко мне тоже есть какие то чувства. Вскоре мы поженились, побывали у тех и других родителей, колхоз предоставил нам небольшое жильё на первое время, короче мы стали новой молодой семьёй.

из открытых источников
из открытых источников

А через год у нас появился первенец и семья стала полноценной, а ещё через год меня перевели в другое хозяйство тоже главным специалистом и приняли в партию, иначе никакая карьера мне не светила. Времени на семью оставалось мало и я работал с раннего утра и до ночи. Но как трудно не было, мы обзавелись ещё одним ребёнком. Я видел, как трудно жене приходится и мы пригласили жить с нами её бабушку, а она пошла на работу. Видя мои старания на работе, райком направляет меня на партийную учёбу и я без отрыва от производства заканчиваю совпартшколу, а ещё спустя время снова направляют в другое хозяйство, но уже руководителем. В этом хозяйстве для меня строили дом и как он был готов, я перевёз семью. Дети уже подросли, старший ходил в школу, а младший в садик, а жена и здесь сразу нашла себе работу. Вроде бы всё хорошо, но мы почти не видели друг друга и детей. Я понял, что так дальше не может продолжаться и попросил секретаря райкома перевести меня обратно в хозяйство, из которого меня сюда перевели. Я до сих пор благодарен секретарю, он дал разрешение на перевод и я снова оказался в кругу бывших знакомых.

Ну а потом перестройка, смена общественного строя в стране, жизнь стала невыносимой, иногда даже не на что купить было хлеба и мы с женой решили стать предпринимателями. Хотя работы прибавилось, но теперь мы были всегда вместе, целыми днями и поэтому всегда была возможность поддержать друг друга. Со временем мы открыли по району шесть магазинчиков, все доходы вкладывали в производство, а на будущее так ничего и не отложили. Дети подросли и выбрали каждый свою дорогу, с нами работать не захотели.

из открытых источников
из открытых источников

Но судьба индейка не оставила нас в покое. Однажды я заболел, обследовался - стенокардия, инвалидность. Жена одна не смогла справиться с бизнесом и он накрылся медным тазом по крупному. Уже будучи на пенсии, мы платили с этих крох долги бюджету и вот только несколько лет, как мы стали свободными от все долгов и обязательств. Сыновья живут своими семьями отдельно, а мы живём уже друг для друга и только сейчас мы поняли, пронеся через долгие годы непростой жизни нашу незаметную любовь, какой она стала огромной и сильной! Прав был великий поэт, сказав, что любви все возрасты покорны!

из открытых источников
из открытых источников

На этом разрешите откланяться. Мира вам и добра, дорогие читатели!