Найти в Дзене
Рецепты

Творожная пасха. Простой и вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня будем готовить творожную пасху. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт! По факту: смешать, придать форму и всё готово! Итак, чтобы приготовить творожную пасху понадобится: - 400-500 гр творога 6 ил 9% - 2-3 столовых ложки изюма - 50 гр сливочного масла 72,5 % и выше. Причём желательно, чтобы какое-то время оно постояло при комнатной температуре - пол стакана сахара - пол стакана сметаны 18% - 0,5 чайной ложки ванилина - и, по желанию, немного посыпки Готовим 1) Первым делом перетираем творог. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я это делаю обычной вилкой. 2) Хорошо промытый несколько раз, изюм заливаем тёплой водой и даём настояться минут 10-15. 3) К творогу добавляем масло, сметану и тщательно перемешиваем. 4) Теперь добавляем к творожной массе сахар, изюм, ванилин. И ещё раз тщательно перемешиваем. 5) Затем даём постоять творожной массе ещё минут 15. Далее ещё раз перемешиваем. Находим форму, высти

Всем привет! Сегодня будем готовить творожную пасху. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт! По факту: смешать, придать форму и всё готово!

Творожная пасха
Творожная пасха

Итак, чтобы приготовить творожную пасху понадобится:

- 400-500 гр творога 6 ил 9%

- 2-3 столовых ложки изюма

- 50 гр сливочного масла 72,5 % и выше. Причём желательно, чтобы какое-то время оно постояло при комнатной температуре

- пол стакана сахара

- пол стакана сметаны 18%

- 0,5 чайной ложки ванилина

- и, по желанию, немного посыпки

Готовим

1) Первым делом перетираем творог. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я это делаю обычной вилкой.

2) Хорошо промытый несколько раз, изюм заливаем тёплой водой и даём настояться минут 10-15.

3) К творогу добавляем масло, сметану и тщательно перемешиваем.

4) Теперь добавляем к творожной массе сахар, изюм, ванилин. И ещё раз тщательно перемешиваем.

5) Затем даём постоять творожной массе ещё минут 15. Далее ещё раз перемешиваем. Находим форму, выстилаем её двумя слоями марли. И выкладываем туда нашу пасху.

6) Застилаем сверху марлей. Ставим гнёт. И помещаем на сутки в холодильник.

7) Через сутки аккуратно извлекаем пасху. Посыпаем посыпкой. И даём постоять минут 10-15, чтобы посыпка пропиталась.

Как приготовить пасху можно посмотреть в видео

Ну и теперь можно в общем-то подавать её к столу. На самом деле и вкус оригинальный и цвет вполне себе ничего. И самое главное, что мне нравится в этом рецепте – то, что пасха получается очень мягкая, нежная и сочная.

Если вам понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И до новых встреч! Приятного аппетита!