Найти тему
💚Цветоголик💚

Высмотрела интересный рецепт творожной слоёной пасхи с маком

Оглавление

Пасха уже на носу и если у вас мало времени и нет желания возиться с дрожжевым тестом, то предлагаю вам сделать творожную пасху с маком.

Готовится она очень просто, а главное - из доступных всем продуктов.

Красивая пасха с маком. Фото с сайта menunedeli.ru
Красивая пасха с маком. Фото с сайта menunedeli.ru

Что нужно по рецепту

  • 400 гр творога любой жирности
  • 100 гр сметаны любой жирности
  • Молоко сгущённое
  • 100 гр мака
  • 1 гр ванилина
  • Посыпка кондитерская по желанию

Приготовление

Для начала подготавливаем все ингридиенты.

Теперь берёмся за мак. Заливаем его холодной водой и ставим на огонь минут на 15.

Заливаем мак. Фото с coriza.ru
Заливаем мак. Фото с coriza.ru

После этого надо откинуть мак на ситечко и дать стечь жидкости.

Перекладываем в ступку или блендер (тут кому как удобно). Необходимо растереть маковые зёрнышки.

Измельчаем мак. Фото с povarenok.ru
Измельчаем мак. Фото с povarenok.ru

Мак пока оставляем в сторонке и берёмся за творог.

Творог насыпаем в миску, добавляем сметану и хорошенечко измельчаем блендером.

Измельчаем в блендере. Фото с vaneevasdorove1.ru
Измельчаем в блендере. Фото с vaneevasdorove1.ru

Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Сгущённого молока добавляем по собственному вкусу, но главное не переборщить. Ещё раз проходимся блендером до кремообразной консистенции.

Теперь пора выкладывать в пасочницу. Если нет пасочницы, то можно заменить её другой подходящей формой, но главное, чтобы внизу были дырочка.

Застилаем форму марлей и выкладываем на дно слой творога. Следующий слой из мака, потом опять из творога и так далее. Последний слой должен быть из творога.

Выкладываем слои в пасочницу. Фото с viramaina.ru
Выкладываем слои в пасочницу. Фото с viramaina.ru

Сверху накрываем марлей и ложим небольшой груз. Пасочницу нужно поставить на тарелку и поставить в холодильник на 6 часов. На тарелке будет скапливаться сыворотка, её необходимо будет сливать время от времени.

Готовая красивая и ароматная пасха. Фото с menunedeli.ru
Готовая красивая и ароматная пасха. Фото с menunedeli.ru

Пасха готова. Осталось только аккуратно извлечь её из формы и снять марлю. Если есть желание, то можно украсить кондитерской посыпкой.

Светлой вам Пасхи!

Читайте ещё Кулич быстрого приготовления для тех, кому не хочется долго возиться с выпечкой

Кондитер поделился со мной тремя лучшими рецептами пасхальной глазури

Шоколадный кулич, который хочется есть бесконечно

Гости в восторге от моих цветных маринованных яиц