Пасха уже на носу и если у вас мало времени и нет желания возиться с дрожжевым тестом, то предлагаю вам сделать творожную пасху с маком.
Готовится она очень просто, а главное - из доступных всем продуктов.
Что нужно по рецепту
- 400 гр творога любой жирности
- 100 гр сметаны любой жирности
- Молоко сгущённое
- 100 гр мака
- 1 гр ванилина
- Посыпка кондитерская по желанию
Приготовление
Для начала подготавливаем все ингридиенты.
Теперь берёмся за мак. Заливаем его холодной водой и ставим на огонь минут на 15.
После этого надо откинуть мак на ситечко и дать стечь жидкости.
Перекладываем в ступку или блендер (тут кому как удобно). Необходимо растереть маковые зёрнышки.
Мак пока оставляем в сторонке и берёмся за творог.
Творог насыпаем в миску, добавляем сметану и хорошенечко измельчаем блендером.
Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Сгущённого молока добавляем по собственному вкусу, но главное не переборщить. Ещё раз проходимся блендером до кремообразной консистенции.
Теперь пора выкладывать в пасочницу. Если нет пасочницы, то можно заменить её другой подходящей формой, но главное, чтобы внизу были дырочка.
Застилаем форму марлей и выкладываем на дно слой творога. Следующий слой из мака, потом опять из творога и так далее. Последний слой должен быть из творога.
Сверху накрываем марлей и ложим небольшой груз. Пасочницу нужно поставить на тарелку и поставить в холодильник на 6 часов. На тарелке будет скапливаться сыворотка, её необходимо будет сливать время от времени.
Пасха готова. Осталось только аккуратно извлечь её из формы и снять марлю. Если есть желание, то можно украсить кондитерской посыпкой.
Светлой вам Пасхи!
Читайте ещё Кулич быстрого приготовления для тех, кому не хочется долго возиться с выпечкой
Кондитер поделился со мной тремя лучшими рецептами пасхальной глазури
Шоколадный кулич, который хочется есть бесконечно
Гости в восторге от моих цветных маринованных яиц