Найти в Дзене
Семейные рецепты

Удивительно вкусный минтай, готовится быстро, нравится даже ДЕТЯМ!

Здравствуйте, дорогие читатели!

В детстве меня просто невозможно было заставить есть рыбу. Потом мама приготовила минтай таким способом и вот уже на протяжении 20 лет это в принципе одно из моих любимых блюд! Те, кто видел мои предыдущие рецепты, уже поняли, что я всегда за то, чтобы получалось и вкусно, и быстро. Я не поверила, когда мама мне рассказала, что готовка этого блюда занимает около 30 минут. И еще огромный плюс в том, что овощи не обжариваются, а томятся. Получается очень вкусно. Для меня показателям является то, насколько хорошо то или иное блюдо едят дети. Так вот - ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! А рыба все-таки штука полезная.

Для рыбного дня приобрела вот такие весёленькие салфетки)
Для рыбного дня приобрела вот такие весёленькие салфетки)

Итак, готовим вкусное и полезное блюдо с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе минтая – 300 гр
  • Перец болгарский – 1 шт. средних размеров
  • Помидор – 1 шт. средних размеров
  • Лук – 1 шт средних размеров
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Мука для панировки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода кипяченая - 1 стакан

Я не рекламирую, просто по своему опыту рекомендую брать вот такое филе минтая (будьте осторожны, там иногда попадаются косточки).

-2

Берем половину пачки - 3 больших куска и разрезаем пополам. Каждый кусочек солим и перчим.

-3

Обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на разогретую сковородку.

Обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны.

-4

Пока наша рыбка жарится занимаемся овощами.

-5

Тщательно моем, лук и помидор режем кольцами, болгарский перец полукольцами.

-6

Складываем на нашу рыбку слоями: сначала лук, затем перец и сверху помидор. Закрываем крышкой.

-7

А тем временем, сметану и майонез смешиваем, добавляем около стакана кипяченой воды (чтобы консистенция была жидкой) . По вкусу посолим и перчим.

Заливаем нашу рыбу с овощами, заправка должна полностью покрыть овощи. Закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне минут на 20.

Сверху можно еще немного поперчить
Сверху можно еще немного поперчить

Ничего сложного от слова совсем, но почему так вкусно?! Особенно с картофельным пюре! Дети даже подливку потом с хлебом вымазывают. Помню смотрели мультфильм «Рататуй», реакция строгого критика на попробованное блюдо в точности совпадает с моими эмоциями, когда я ем минтай по этому рецепту (хотя мое блюдо совсем не высокой кухни)

Кадр из м/ф "Рататуй"
Кадр из м/ф "Рататуй"

Блюдо не оставит равнодушным даже самых серьезных критиков. Например, наших детей))!

Спасибо, что заглянули!

Приятного аппетита и вкусного рыбного дня!

Еда
6,93 млн интересуются