Здравствуйте, дорогие читатели!
В детстве меня просто невозможно было заставить есть рыбу. Потом мама приготовила минтай таким способом и вот уже на протяжении 20 лет это в принципе одно из моих любимых блюд! Те, кто видел мои предыдущие рецепты, уже поняли, что я всегда за то, чтобы получалось и вкусно, и быстро. Я не поверила, когда мама мне рассказала, что готовка этого блюда занимает около 30 минут. И еще огромный плюс в том, что овощи не обжариваются, а томятся. Получается очень вкусно. Для меня показателям является то, насколько хорошо то или иное блюдо едят дети. Так вот - ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! А рыба все-таки штука полезная.
Итак, готовим вкусное и полезное блюдо с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе минтая – 300 гр
- Перец болгарский – 1 шт. средних размеров
- Помидор – 1 шт. средних размеров
- Лук – 1 шт средних размеров
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Мука для панировки
- Соль, перец – по вкусу
- Вода кипяченая - 1 стакан
Я не рекламирую, просто по своему опыту рекомендую брать вот такое филе минтая (будьте осторожны, там иногда попадаются косточки).
Берем половину пачки - 3 больших куска и разрезаем пополам. Каждый кусочек солим и перчим.
Обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на разогретую сковородку.
Обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока наша рыбка жарится занимаемся овощами.
Тщательно моем, лук и помидор режем кольцами, болгарский перец полукольцами.
Складываем на нашу рыбку слоями: сначала лук, затем перец и сверху помидор. Закрываем крышкой.
А тем временем, сметану и майонез смешиваем, добавляем около стакана кипяченой воды (чтобы консистенция была жидкой) . По вкусу посолим и перчим.
Заливаем нашу рыбу с овощами, заправка должна полностью покрыть овощи. Закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне минут на 20.
Ничего сложного от слова совсем, но почему так вкусно?! Особенно с картофельным пюре! Дети даже подливку потом с хлебом вымазывают. Помню смотрели мультфильм «Рататуй», реакция строгого критика на попробованное блюдо в точности совпадает с моими эмоциями, когда я ем минтай по этому рецепту (хотя мое блюдо совсем не высокой кухни)
Блюдо не оставит равнодушным даже самых серьезных критиков. Например, наших детей))!
Спасибо, что заглянули!
Приятного аппетита и вкусного рыбного дня!