Найти тему
ZEVS

Я чуть не умерла… Дело было в Тбилиси


Я чуть не умерла…

Дело было в Тбилиси.

Первым делом по приезду мы побежали окунаться в мир  грузинской кухни!

Мы же именно за этим и приехали сюда! (ну, и достопримечательности посмотреть, конечно)



Приходим в ресторан, время было позднее, по местному час ночи, а по-нашему как раз время ужина.

Заказываем все то, что так давно мечтали попробовать в оригинале: хачапури, сациви, рулетики из баклажанов, шашлык и овощи на гриле.

Гастрономический экстаз захлестывает нас, и в приливе чувств и саперави я начинаю терять бдительность…

Как вдруг у меня из глаз хлынули слезы, во рту взорвался миллион петард и я начала задыхаться….

Как оказалось, один из зеленых перцев на гриле, которых я съела до этого уже штуки 3…. оказался острым перцем чили!!

Ничего не предвещало такого развития событий:

он ничем не отличался от своих собратьев по тарелке, и я так щедро отрезала себе кусок, успела прожевать и проглотить полностью!

Через полчаса агонии, промывания рта холодной водой, десяти кусков съеденного хлеба и смытой напрочь косметики… наконец-то наступило облегчение…

Сказать, что я испугалась и напугала детей - значит ничего не сказать.

Я люблю тайскую кухню, люблю поострее, - но не настолько!!!

Потом посмеялись конечно, записали в анналы истории нашей семьи и путешествий!!!

В этой сказке есть намек, добру молодцу (красной девице)

УРОК: в незнакомых местах пробуйте новые блюда по чуть-чуть!


Больше овощи на гриле в Грузии мы не заказывали.


А у вас были какие-то смешные истории, связанные с едой?

Или в путешествиях?