Я чуть не умерла…
⠀
Дело было в Тбилиси.
Первым делом по приезду мы побежали окунаться в мир грузинской кухни!
Мы же именно за этим и приехали сюда! (ну, и достопримечательности посмотреть, конечно)
⠀
Приходим в ресторан, время было позднее, по местному час ночи, а по-нашему как раз время ужина.
⠀
Заказываем все то, что так давно мечтали попробовать в оригинале: хачапури, сациви, рулетики из баклажанов, шашлык и овощи на гриле.
⠀
Гастрономический экстаз захлестывает нас, и в приливе чувств и саперави я начинаю терять бдительность…
Как вдруг у меня из глаз хлынули слезы, во рту взорвался миллион петард и я начала задыхаться….
Как оказалось, один из зеленых перцев на гриле, которых я съела до этого уже штуки 3…. оказался острым перцем чили!!
Ничего не предвещало такого развития событий:
он ничем не отличался от своих собратьев по тарелке, и я так щедро отрезала себе кусок, успела прожевать и проглотить полностью!
⠀
Через полчаса агонии, промывания рта холодной водой, десяти кусков съеденного хлеба и смытой напрочь косметики… наконец-то наступило облегчение…
⠀
Сказать, что я испугалась и напугала детей - значит ничего не сказать.
⠀
Я люблю тайскую кухню, люблю поострее, - но не настолько!!!
⠀
Потом посмеялись конечно, записали в анналы истории нашей семьи и путешествий!!!
⠀
В этой сказке есть намек, добру молодцу (красной девице)
УРОК: в незнакомых местах пробуйте новые блюда по чуть-чуть!
⠀
Больше овощи на гриле в Грузии мы не заказывали.
⠀
А у вас были какие-то смешные истории, связанные с едой?
Или в путешествиях?