Здравствуйте, друзья!
Когда я училась в девятом классе, мне в школе предложили поучаствовать в заочной олимпиаде по экологии.
Я согласилась на эту "авантюру" и получила список вопросов, по которым нужно было написать что-то наподобие мини-курсовой работы или ну очень объёмного реферата.
И вот, изучая его, я увидела, пункт, в котором говорилось, что нужно написать сказку, главными персонажами в которой должны быть пресмыкающиеся. Короче говоря - змеи, ящерицы, черепахи, крокодилы.
"Ну, сказка - так сказка, - подумала я.
И, сев за стол, начала придумывать сюжет и место действия. А через несколько часов на свет "родилось" моё первое литературное произведение, в котором я старалась понятным и простым языком рассказать о доброте, дружбе и, конечно же, красоте окружающего мира.
И вот, случайно перебирая свои старые школьные тетради, я увидела эту сказку и решила поделиться ею и с вами. Только хочу сразу предупредить: писалось это произведение в качестве творческого задания по экологической олимпиаде и потому в качестве главных героев в ней были задействованы интересные, но довольно своеобразные создания - галапагосская черепаха и ящерица из рода конолофов (кто хочет, может загуглить, что это за "зверь" такой).
Маленький мечтатель
На далеких Галапагосских островах жила семья ящериц конолофов. Самого маленького из них звали Малыш и он был очень забавным и славным.
На этом же острове жили и гигантские галапагосские черепахи. Однажды, гуляя по берегу моря, Малыш познакомился с одной недавно появившейся на свет черепашкой, которую звали Жемчужинка. Дети, как известно, быстро находят друг с другом общий язык и детёныши животных - не исключение.
Малыш и Жемчужинка вскоре подружились и часто ходили гулять вместе. И вот однажды маленький конолоф решил угостить свою приятельницу самым вкусным для него лакомством - плодами кактуса.
Ящерка и черепашка подошли к огромному колючему растению и малыш принялся стучать по стволу лапкой, чтобы сбить с кактуса "вкусняшку". Тем временем Жемчужинка, хорошенькая и очень нарядная, с красивым бантом на шее, терпеливо ждала его в сторонке.
И вот долгожданное угощение упало на землю. Малыш, как и положено хорошо воспитанному джентльмену, первый плод протянул своей подружке, а второй взял себе.
Но столь любимое им лакомство почему-то пришлось черепашке не по вкусу. Жемчужинка, откусив самый маленький кусочек, обиделась и уползла, а погрустневший Малыш улёгся под ближайшим деревом и задумался о том, почему же так получилось.
"Как же так? - размышлял он. - Ведь моя мама на праздники печёт из плодов кактуса такие вкусные торты, а Жемчужинке моё угощение почему-то совсем не понравилось..."
Надо сказать, что хоть Малыш и любил есть колючие кактусы, душа у него была светлой и доброй. Он лежал под деревом, устремив взгляд в бескрайнее голубое небо и мечтал... Он думал о том, что как было бы замечательно, если бы на Земле было такое место, где маленькие галапагосские черепашки тоже любили бы кактусы. Там были бы удивительные деревья, на которых растут конфеты и пирожные из кактусов, и, созревая, падают на землю. А маленькие черепашки и ящерки сидят под этими деревьями и наслаждаются своей "сладкой" жизнью...
Сиявшее в небе солнце увидело, что Малыш загрустил и послало на Землю свои яркие и тёплые лучики. Разноцветные, сияющие лучи развеселили маленького конолофа.
Малыш поднялся с земли, подошёл к кактусу, сорвал с него красивый цветок и отправился в гости к Жемчужинке.
Он знал, что его маленькая подружка не будет долго обижаться, что она давно уже его простила и хочет поскорее с ним увидеться.
Душа нашего маленького мечтателя пела от радости. Ведь жизнь такая хорошая! А доброе солнышко ласково смотрело на него с безоблачного неба и улыбалось.
---------
Понравилась статья?
Ставьте "Нравится", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, если вам есть что сказать по поводу данной публикации.