📚Не так давно я прочитала крутую книгу по психологии "Триггеры". Крутая - потому что, читая ее я снова вспомнила, почему я так люблю американских психологов: за четкость, отсутствие воды, простоту, применимость и мега-полезность материала.
⠀
После юнгианской психологии, в изучении которой я провожу большую часть времени, такие книги кажутся "игрой в песочнице", потому что раскрывают очень поверхностный пласт психики и причинно-следственных связей. Однако они прекрасно иллюстрируют как раз-таки те повседневные вещи, с которыми сталкивается каждый из нас. И именно поэтому такие книги нельзя игнорировать, а, наоборот, они дают новые инсайты и позволяют по новому взглянуть на глубинную психологию.
⠀
🌑Но теперь об ошибках.
⠀
Одним из триггеров (т.е. пусковых механизмов) того, что мы не достигаем или действуем как хотим является НЕДООЦЕНКА И ИГНОРИРОВАНИЕ ПРОСТОТЫ.👑
⠀
Люди часто попадают в ловушку "раз просто - значит "фигня", на которую можно даже не заморачиваться и не делать".
⠀
👉🏻Это могут простые вещи, как записать список своих дел, чтобы опустошить голову и не забыть сделать важные мелочи.
⠀
👉🏻Или проанализировать перед сном свой день и проанализировать "устроил ли он меня" и "Был(а) ли я счастлива?"
⠀
Когда мы начинаем чем-то заниматься, мы сразу же хотим уйти во что-то сложное или заумное. Но при неудаче\неуспехе или недостаточно хорошем результате начинаем расстраиваться и часто пасовать перед трудностями и бросать, хотя на самом деле нам нужен анализ и структура - четкий план от чего-то меньшего к большему.
⠀
🎯Когда великие мастера начинали заниматься кунг-фу, каждый из них тратил от 3-х до 9 лет на отработку одного единственного базового движения. Но выполняя одно простое движение, как разбивание ладонью воды на протяжении многих лет, делало руку такой сильной, что потом более сложные движения быстро усваивались, и ученик демонстрировал силу и мастерство техники.
Выполняя обычные дыхательные и медитативные практики каждый день, мы гармонизируем свое внутреннее я и возвращаем фокус извне во внутрь себя.
Задавая себе вопрос: "А все ли я сделал(а) в этой ситуации, чтобы..."- мы перемещаемся из позиции жерты в позицию того, кто берет ответственность за свою жизнь на себя.
Если почитать книги известных коучей и тренеров личностного роста, то они не дают каких-то сверхсложных вещей( в отличии от юнгианского анализа)
Если почитать книги известных коучей и тренеров личностного роста, то они не дают каких-то сверхсложных вещей( в отличии от юнгианского анализа).
Совершение неких простых действий день ото дня- то, что создает необходимую структуру для движения вперед.
------------
Часто ли вы отмахиваетесь от чего-то, списывая это на то, что оно слишком простое и потому не стоит внимания?
Какие простые практики и вещи вносят необходимую структуру в вашу жизнь?
Много лет назад, когда я начала работать с Таро, имея за плечами большой опыт работы с рунами( около 7 лет), я сходила с ума от 78 карт( против 24х рун) и изучения разной литературы, которая никак не хотела вся запоминаться в нужных количествах, пока я не приняла решение, что я буду изучать таро по схожей методике, как я познавала руны- через многоуровневый, тщательный анализ и погружение и проживание на собственной "шкурке". Порядка полугода интенсивной работы - и более чем радующий результат.