Все мы знаем,что 19.04.20 будет Пасха-древнейший и самый важный христианский праздник. Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения.
В этой статье я расскажу вам о том, как покрасить яйца без красителей, народными способами.
Что нам понадобится:
- Яйца варёные(столько, сколько вам нужно).
- Кастрюли.
- Бумажные салфетки или полотенца.
- Молотый кофе.
- Свекольный сок -можно делать как из варёной свёклы, так и свежей.
Если у вас свежая свёкла, воспользуйтесь соковыжималкой, блендером или же тёркой.После рекомендуется процедить его через марлю, если вы воспользовались соковыжималкой, то этого делать не обязательно. С варёной свёклой всё точно так же! Только не забудьте её сварить :)
- Морковный сок- поступаем так же как и со свекольным, только морковку варить не нужно.
- Шпинатный сок- Листья нужно промыть под проточной водой. Если есть какие-то темные пятнышки, такие листья лучше выбросить. А остальное кладем в соковыжималку или блендер, измельчаем, отжимаем, вот и все – сок из шпината готов.
- Нашинкованная синяя капуста.
- Молотая куркума(3 ст.л.).
1.Коричневая окраска.
Как можно догадаться, такую окраску придаст нам молотый кофе.
Для этого способа берём небольшую кастрюлю(смотря сколько у вас яиц) насыпаем туда 3 ст.л молотого кофе на 250 мл. воды, варим в течении 5-8 минут.Достаём, проверяем цвет, если вас удовлетворяет, то вынимаем наши яички и кладём на бумажные полотенца или салфетки, если же вас не устраивает цвет, то можно подержать подольше.
2.Красная или малиновая окраска.
Такой цвет можно получить с помощью свекольного сока, как его сделать было написано выше. Яйца нужно замочить в нём,примерно, на 3 часа.
3.Рыжеватая окраска.
Для этого нам понадобится морковный сок.Погружаем в него яйца и варим в течении 5-8 минут.
4.Зелёная окраска.
Шпинатный сок даёт зеленую окраску, для этого также берём кастрюлю, в шпинатный сок погружаем наших испытуемых и варим в течении 5-8 минут.
5.Синяя окраска.
Шинкуем синюю капуту, добавляем 250 мл горячей воды, но не кипятка, замачиваем яички на 3 часа.
6.Жёлтая окраска.
На 250 мл. воды 3 ст.л куркумы,кладём яйца.Варить в течении 5-8 минут.
Если цвет вас не устраивает (слишком бледный) яйца можно подержать подольше.После всех процедур на яички можно наклеить наклейки или плёнку.