Доброго здравия, читатель!
"Дневник Ленки без магазина"
16 апреля 2020
Сегодня Чистый четверг, а меня на сладкое потянуло! К чему бы это? Не-а, не к тому, о чём вы подумали :)
Возраст у меня уже не тот. Просто очень захотелось творожного суфле поесть, так бывает! (что это я оправдываюсь-то?!)
А у меня в холодильнике как раз баночка творога и сметаны на этот случай нашлась.
Мне нравится, что готовить это суфле просто и быстро! И праздничное настроение всей семье обеспечено!
Взяла я 200 грамм сметаны и творога, сахарный песок грамм 150, а ещё один банан для вкуса, и на кончике ножа ванилина.
Столовую ложку желатина с верхом, замочила в холодной кипячёной воде минут на 15-20.
Когда желатин разбух, я развела его горячей водой и как следует перемешала, чтобы он растворился без комочков.
Погружным блендером, хорошенько взбила творожно-сметанно-банановую смесь. Осторожно влила желатин и опять всё взбила блендером.
Вылила всю массу в подходящую по объёму тарелку и поставила её остывать в холодильник.
А потом решила суфле украсить шоколадной глазурью. Взяла три конфетки Алёнка (не реклама, просто шоколадки под руками не оказалось), грамм 25 сливочного масла, и примерно столовую ложку молока. Растопила всё на водяной бане. И шоколадной смесью полила творожное суфле.
Вот что у меня получилось. А для красоты я ещё одну конфетку натёрла на тёрке и посыпала сверху на суфле.
Муж придёт домой, а я его сладким порадую. Он у меня сладкоежка! Будет для него хоть маленький, но сюрприз.
Позже фото опубликую, где будет видно суфле на разрез. Пока оно ещё не до конца застыло.
А ещё я сегодня рыбку с рисом и кукурузой запекать буду, но об этом позже расскажу, если хотите, конечно.
Всего вам доброго, люди добрые! Радуйте своих близких вкусняшками!
Кто их ещё-то радовать будет, если не мы?!
Прочесть весь Дневник Ленки из магазина
Прочесть рассказы из цикла Звёздочка
Прочесть рассказы из книги Деревенские посиделки