Листья эвкалипта также содержат дубильные вещества, которые являются вяжущими веществами, и кофеиновая и галловая кислоты, которые являются сильными антиоксидантами, также содержащимися в зеленом чае. Эвкалиптовый чай производится из гладких серо-зеленых листьев эвкалиптовых деревьев и кустарников, которые произрастают в Австралии, Тасмании, Индонезии и на Филиппинах, но в настоящее время часто выращиваются во многих других субтропических странах. Ароматические масла, содержащиеся в листьях эвкалипта, являются сильными противомикробными и противоотечными средствами, поэтому они традиционно используются для борьбы с простудой и заложенностью носа. Эвкалиптовый чай
Острые листья эвкалипта в форме копья используются для приготовления травяного чая или, точнее, называются травяной настой или тизан, хотя иногда добавляется и немного коры эвкалипта. Листья имеют сильный аромат, потому что они богаты ароматическими маслами, такими как эвкалиптол. Листья обычно сушат и слегка мацерируют перед