После того как я приобрела хлебопечку и перепробовала уйму рецептов приготовления в ней хлеба, определилась с наивкуснейшим и напростейшим для себя. Хлеб по такому рецепту получается с хрустящей корочкой, очень вкусный, абсолютно такой же как печет один из хлебокомбинатов у нас в городе и который мы очень любим всей семьёй. Разница только в том, что форма булки округлее, а огромный плюс что приготовить такой хлеб можно в любое время,когда захочешь и продуктов минимум. Итак приступим. Для булки хлеба весом в 750гр нам потребуется:
- Мука 1-го или высшего сорта 2 целых и 4/5 чашки или 700мл,
- Соль 3/4 ч.л.,
- Вода 240гр,
- Дрожжи 1ч.л.
Берём чашу хлебопечки, смазываем маслом растительным, затем наливаем в нее воду комнатной температуры
Отправляем в чашу следом соль, затем муку
Делаем в муке углубление и засыпаем в него дрожжи
Я отмеряю все мерной ложечкой, которая была в комплекте.
Дрожжи использую быстродействующие, которые продаются в любом магазине.
Теперь включаем хлебопеч, выбираем режим хлеба весом 750гр
Прожарка корочки по умолчанию стоит средняя, меня она устраивает. Затем нажимаем СТАРТ.
Через 5 минут замешивания тесто выглядит вот так,
Мои дети очень любят наблюдать за процессом замешивания теста, поэтому я не закрываю крышку😬после того как тесто замесилось я закрываю крышку и спустя два с лишним часа прозвучит сигнал что наш хлеб готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!