Найти тему
Юлия Харечко

Самый простой и ВКУСНЫЙ рецепт ХЛЕБА в хлебопечке!

После того как я приобрела хлебопечку и перепробовала уйму рецептов приготовления в ней хлеба, определилась с наивкуснейшим и напростейшим для себя. Хлеб по такому рецепту получается с хрустящей корочкой, очень вкусный, абсолютно такой же как печет один из хлебокомбинатов у нас в городе и который мы очень любим всей семьёй. Разница только в том, что форма булки округлее, а огромный плюс что приготовить такой хлеб можно в любое время,когда захочешь и продуктов минимум. Итак приступим. Для булки хлеба весом в 750гр нам потребуется:

  • Мука 1-го или высшего сорта 2 целых и 4/5 чашки или 700мл,
  • Соль 3/4 ч.л.,
  • Вода 240гр,
  • Дрожжи 1ч.л.

Берём чашу хлебопечки, смазываем маслом растительным, затем наливаем в нее воду комнатной температуры

Отправляем в чашу следом соль, затем муку

-2

Делаем в муке углубление и засыпаем в него дрожжи

-3

Я отмеряю все мерной ложечкой, которая была в комплекте.

-4

Дрожжи использую быстродействующие, которые продаются в любом магазине.

-5

Теперь включаем хлебопеч, выбираем режим хлеба весом 750гр

-6

Прожарка корочки по умолчанию стоит средняя, меня она устраивает. Затем нажимаем СТАРТ.

-7

Через 5 минут замешивания тесто выглядит вот так,

-8

Мои дети очень любят наблюдать за процессом замешивания теста, поэтому я не закрываю крышку😬после того как тесто замесилось я закрываю крышку и спустя два с лишним часа прозвучит сигнал что наш хлеб готов.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Хлеб
117,3 тыс интересуются