Всем привет! Вижу, что вопрос дистанционного обучения детей в современных условиях находит у Вас очень много откликов.
На ранее написанные мной публикации, было много комментариев по типу "Хорошо Вам рассуждать, у Вас у детей есть компьютеры, а у нас один на всю семью и смартфонов у детей нет. Как им учиться?" То же самое звучало и от преподавателей, у которых только у половины детей в классе есть телефон с выходом в интернет, планшет или компьютер.
С одной стороны, все понятно, у каждой семьи свои приоритеты. Многие живут без компьютера. По сути, ничего такого в этом нет. У каждого свои взгляды и возможности. Многие принципиально не покупают смартфоны или планшеты детям. У кого-то нет возможности.
Как будто это два разных государства. Как организовано дистанционное обучение в школе в Москве и в Челябинской области
На днях мы разговорились с моей знакомой из Тбилиси. Мы снимали у нее квартиру, когда путешествовали по Грузии.
Естественно, меня заинтересовал вопрос, а как у них дети учатся дистанционно? Тем более, что у нее дочка в 1 классе.
Сначала она меня не поняла.
- В смысле, как учатся? Все просто. Берет ноутбук, немного общается с учителем. У них там что-то типа видеоконференции всем классом. Им объясняют тему, немного вопросы позадает. Потом выдаст домашнее задание по разным игровым программам и учебнику. Дальше ребенок сам. Ну домашку с тетрадки я конечно фотографирую и отправляю.
- А если нет у ребенка ноутбука?
- В смысле нет ноутбука?
- Ну родители не купили, или не могут купить...
- А зачем его покупать? Мы когда в первый класс пошли, нам его просто в начале учебного года выдали. Там разные программы и приложения обучающие загружены на этот год. Дочка и раньше часто им пользовалась для учебы.
"Учитель получает зарплату - он должен научить моего ребенка". С таким мнением я столкнулась в комментариях к своей публикации
Тут уже я удивилась.
- То есть просто так выдают?
- Ну да.раньше выдавали нетбуки, маленькие такие, когда старший сын только в школу пошел. А сейчас решили, что это ограничивает процесс обучения, некоторые программы в старших классах они не тянут. Поэтому теперь ноутбуки у всех.
- Получается, что у Вас никаких проблем нет с дистанционкой?
- Ну как бы есть конечно, какие-то шероховатости и недопонимания. Но в целом все нормально.
- А такие подарки первоклассникам только в Тбилиси выдают?
- Нет, почему? По всей стране. Начали, конечно с нас, а потом везде ввели. Я точно не помню, когда этот эксперимент начали, вроде в 2011 или 2012 году.
Вот такая история. В "бедной" Грузии гаджет есть у каждого ученика, причем выданный от государства. Поэтому и дистанционное обучение организовать не проблема, хоть в столице, хоть в деревне.
Кстати с нормальным и стабильным интернетом там тоже все хорошо. даже в горных районах. Мы, когда были в Грузии в 2017, постоянно удивлялись, что не важно, где жилье снимешь - везде есть хороший вай фай. А у нас в стране еще до сих пор проблемы даже в Курортных местностях, что уж говорить в целом о стране.
Что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!
А если вам интересно читать о буднях блогера и заработке на дзене, подписывайтесь на канал!