Найти в Дзене

Яичница с луком, помидорами и стручковой фасолью. Вкусная.

Оглавление

Обожаю такую яичницу, она такая вкусная, сытная и с полезными овощами.

Мои мужчины её тоже любят и часто заказывают на завтрак, так что блюдо не только для девочек.

Главное что готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов.

Приступим.

Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, я беру всегда нерафинированное, то что семечками пахнет.

Но можно любое использовать, это уже дело индивидуального вкуса.

Можно даже и на сливочном пожарить, на мой вкус правда жирновато будет, но опять же, кто как любит. Фантазии простор.

На масло кидаю четвертинку репчатого лука, предварительно мелко его порезав.

Пять секунд обжариваю. Затем в сковороду порезанный, целый помидор.

И сверху стручковую фасоль. Я её с лета замораживаю целиком. Тут только под водой помыла и порезала на дольки. Если брать из магазина, там как правило, уже в нарезке продаётся.

Фасоли немного, по объёму как лука беру.

Все обжариваю пока помидор не начнет давать сок, тот что с желтинкой уже.

Сверху выбиваю яйца. У меня сегодня пять штук.

-2

Посолить, жарить несколько минут.

Затем обязательно яичницу переворачиваю.

Это нужно чтобы овощи не подгорели, а яйца прожарились.

Да и просто так красивее блюдо выглядит. То что красиво, его и кушать приятнее.

-3

Вот так, за несколько минут готово вкуснейшее блюдо.

На овощной подушке яичница получается пышная и нежная.

Овощи прекрасно дополняют и оттеняют вкус яиц.

Даёт чувство насыщения и заряд энергии надолго.

Советую попробовать приготовить и приятного аппетита!

Заранее спасибо за лайк и плюсик.

Обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются