Обожаю такую яичницу, она такая вкусная, сытная и с полезными овощами.
Мои мужчины её тоже любят и часто заказывают на завтрак, так что блюдо не только для девочек.
Главное что готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов.
Приступим.
Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, я беру всегда нерафинированное, то что семечками пахнет.
Но можно любое использовать, это уже дело индивидуального вкуса.
Можно даже и на сливочном пожарить, на мой вкус правда жирновато будет, но опять же, кто как любит. Фантазии простор.
На масло кидаю четвертинку репчатого лука, предварительно мелко его порезав.
Пять секунд обжариваю. Затем в сковороду порезанный, целый помидор.
И сверху стручковую фасоль. Я её с лета замораживаю целиком. Тут только под водой помыла и порезала на дольки. Если брать из магазина, там как правило, уже в нарезке продаётся.
Фасоли немного, по объёму как лука беру.
Все обжариваю пока помидор не начнет давать сок, тот что с желтинкой уже.
Сверху выбиваю яйца. У меня сегодня пять штук.
Посолить, жарить несколько минут.
Затем обязательно яичницу переворачиваю.
Это нужно чтобы овощи не подгорели, а яйца прожарились.
Да и просто так красивее блюдо выглядит. То что красиво, его и кушать приятнее.
Вот так, за несколько минут готово вкуснейшее блюдо.
На овощной подушке яичница получается пышная и нежная.
Овощи прекрасно дополняют и оттеняют вкус яиц.
Даёт чувство насыщения и заряд энергии надолго.
Советую попробовать приготовить и приятного аппетита!