Доброе время мои дорогие читатели. У меня осталось пару тушек кальмара. И как раз пришли друзья. ну я не долго думая пустил, их в ход. Обалденная закуска к пиву. Не буду лить воду, преступим.
Нам понадобится: (на компанию в 4 человека нам хватило)
Кальмар 1 кг
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Чеснок сушеный или мелко рубленый. 1 зубчик или 0,001 г
Масло растительное 500 мл
Перец острый 1 ч. ложка
Паприка щепотка
Соль ст. ложка
Сухари панировочные 250 грм
1)Начнем с самого не любимого зачищаем кальмар под проточной водой, и режим широкими колечками.
2)Смешуем (муку, перец, паприку, соль и чеснок)
3) Обваливаем кальмары в смеси из приправ
4) Берем БЕЛКИ из яиц в глубокую посудину взбиваем.
5) Опускаем кальмары в кляр из белков
6) Обваливаем в панировочных сухарях
7) Наливаем в Сковородку масло и в раскаленное масло ложим кольца кальмара, жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Готовится все. 10 минут как раз когда пенное стоит в холодильнике
Приятного аппетита.