Найти тему
Чайcoffsky

Почему кофе и молоко - Лучшие друзья?

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня поговорим о том, почему же кофе так хорошо уживается с молоком?

А вот почему...

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

Основная роль молока в кофе заключается в смягчении напитка! Причем это смягчение носит не только вкусовой характер, когда за счет белковой структуры молока напиток смягчается, но и общий.

Ведь молоко или сливки в кофейных рецептах связывают до 30% силы кофеина!

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

Таким образом, почти на 1/3 снижая его воздействие на организм.

Так что молоком во всех смыслах можно пользоваться как смягчающим фактором.

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются