Найти тему
Wyrd_seer

Работа над собой.

Уже к 20 годам человек становится очень «покоцанным», кривым, со своими травмами и вмятинами. Я это называю кривизной. И потом в течение всей жизни человек либо сам стремится вернуться в идеальную форму шара, либо мир его провоцирует так, чтобы выпрямить эту кривизну. Хотите вы того или нет, но Вселенная стремится к гармонии и всегда пытается исправить эту кривизну чем-то либо подогнать вам события, обстоятельства и людей, которые вас «распрямят». (с) Л. Парфентьева «100 способов изменить жизнь. ⠀ В этом мире идет бесконечный круг неосознанного усугубления психологического и психического состояния личности: родители, будучи травмированные своими травмированными родителями, порождают травмы в своих детях, а те, (в случае отсутствия работы над собой) потом в своих детях и так до бесконечности. Именно поэтому в наше время психологи набирают все большую популярность. ⠀ Мы сами творцы своей реальности – одна из популярных установок нашего времени. ⠀ Заблуждение ли это? Нет, вот только индивиду надо учитывать, что он в данной реальности попадает под целую череду факторов, таких как личная карма, карма рода, родовые программы, договоры (личные и родовые (речь о метафизическом плане)), непроработанные уроки прошлых воплощений, попадание под влияния архетипа, замирание в состоянии «взрослого ребенка» и, наконец, психотравмы. Факторы влияния на ситуацию вышеперечисленными не ограничиваются, но другие я пока не изучила. ⠀ Помню когда-то читала, пожалуй, одну из самых мощных и полезных книг по отношениям между мужчиной и женщиной – Д. Делис и К. Филлипс «Парадокс страсти», которая стала для меня настоящим открытием и богатой почвой для размышлений. Затем был долгий тренинг по работе с Тенью (вытесненное и непринятое в себе), подсветивший интересные пласты моей психики. В дальнейшем - тренинг по работе с Родом, визиты к остеопату – все приводившее к дальнейшей распаковке психики. ⠀ И, наконец, мне в руки попадает одна из потрясающих книг из серии #обязательно_к_прочтению – Л.Бурбо «5 травм, которые мешают нам быть счастливыми». И круг замкнулся: я начинаю понимать, что все модели поведения, описанные в «Парадоксе страсти», по сути, исходят от той или иной психотравмы .

Выбранный мной для работы теневой аспект психики- снова взрощен из определенной психотравмы. Их может быть всего 5 основных , их можно сравниь с семечком, деревья из которых могут вырасти очень разные.

В итоге, в зависимости от условий возникновения и взращивания психотравм, результаты в каждом конкретном случае будут иными.

Есть замечательный сериал "Мыслить как преступник", который является великолепной иллюстрацией к тому, как проблемы заложенные в детстве

в отношениях с родителями могут вылиться в будущем.

Разумеется не у всех.

Сейчас весьма популярны в массах тренинги разного калибра,

открытие третьего глаза, чакр, обучение рунам, как способу менять свою жизнь по взмаху палочки( но это отдельный разговор КАК учат, ЧЕМУ учат и самое главное О ЧЕМ НЕ рассказывают) и магии( а потом удивляются, почему крыша едет у людей) , различные "гуру". Только люди не учитывают одну простую вещь: это все работа с "надстройкой, которая никак не будет ложиться надлежащим образом на "искореженный" и "искаженный" базис.

открытие третьего глаза, чакр, обучение рунам, как способу менять свою жизнь по взмаху палочки( но это отдельный разговор КАК учат, ЧЕМУ учат и самое главное О ЧЕМ НЕ рассказывают) и магии( а потом удивляются, почему крыша едет у людей) , различные "гуру". Только люди не учитывают одну простую вещь: это все работа с "надстройкой, которая никак не будет ложиться надлежащим образорм на "искореженный" и "искаженный" базис.

Никто же ведь не строит дом, начиная с крыши, которую пытаются подвеить в воздухе, не так ли?!

А потому взять ответственность за свою жизнь, стать осознанным, самому творить свою реальность- это не сходить на тренинг, где тебе скажут ( утрированно и вкратце) "Чувак, эй, поверь в себя, ты крут. Ты все можешь", это бесконечная работа над собой на разных планах, встреча со своим внутренним я, проживание , а не вытеснение всех трагических моментов