Идеальная жареная свиная рулька должна иметь хрустящую корочку и великолепное, сочное мясо, которое тает во рту. Весь ее секрет заключается в правильном мариновании: перед запеканием поставьте свиную рульку в холодильнике на 48 часов . Благодаря этому оно будет идеально нежным и сочным.
Запеченная свиная рулька не требует большой работы, но вам придется немного подождать. Так что начинайте готовить за 2 дня . Только тогда вы обеспечите себе идеальный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 свиных ножки
- 1 большая морковь
- 1 петрушка
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- душистый перец
- перец черный
- гвоздика
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана пива.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Добавьте специи и соль в глубокую тару. Залейте 1,5 литра холодной воды и тщательно перемешайте до полного растворения соли.
- Окуните свиную рульку в маринад. Заверните миску в фольгу или плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня .
- Морковь и петрушку очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать ломтиками, разрезать чесночную головку пополам . Переложить все овощи на глубокую сковороду или кастрюлю.
- По истечении 48 часов выньте мясо из маринада, залейте водой и добавьте те же специи. Овощи которые подготовили, выкладываем на рульку
- Готовим рульку в глубокой сковороде, вместе с овощами и специями на слабом огне, периодический помешивая, время приготовления в сковороде 2 часа
- Когда рулька будет приготовлена, выньте их из воды и поместите в жаростойкую посуду . Приготовьте соус: горчица, мед, пиво и 5 столовых ложек маринада(который был в сковороде) и тщательно перемешайте. Выложите свиную рульку на соус, предварительно обмазав саму рульку.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте свиные ножки, примерно 2,5 часов - пока они не подрумянятся и не станут хрустящими сверху.
Подавать жареные свиные ножки с вкусным картофелем из духовки и освежающим салатом. В этой роли отлично подойдет салат из лука-порея или сельдерея.