Я фрилансер на контракте с одной фирмой, плюс периодически делаю заказы для знакрмых и друзей. Стоит сказать, что у меня очень узкая направленность – я дизайнер презентаций. По-другому эту профессию еще называют визуализатор. Специальность востребована в секторе B2B (бизнес для бизнеса), но и в общем-то все.
Самое прекрасное, что никто, включая моих родственников до сих пор не понимает, чем я занимаюсь. Поэтому я говорю, что маркетолог. Можно подумать, что эта профессия намного понятнее. Но люди считают, что я рассылаю смс-ки из магазинов про скидки на йогурты и делаю дурацкую рекламу на телеке про «Марьванну, которая никому не верит».
Занимаюсь я этим темным делом с 2005 года, и за эти годы выработала свою стратегию визуальной подачи – назвала ее Визуальное НЛП. Как вам? (НЛП – нейро лингвистическое программирование, это когда все говорят, что Петька редкостный раздолбай, и в итоге он сам в это верит). Все то же самое, но при помощи фотографий, форм и картинок. Платят мне за выработку, соответсвенно, всегда есть соблазн нахватать работы побольше. Иногда я чувствую, что это много и делаю перерыв.
Тогда можно осмотреться вокруг и увидеть, что кошка лежит на кухонном столе, дети зачем-то разобрали шкаф, вещи так и остались в стиральной машине, а самое главное – я так и не поговорила ни с одним взрослым человеком за всю неделю. Социальная дистанция, говорите? Да я так живу! Я даже в магазины редко езжу, ведь гораздо удобнее делать заказы онлайн по ночам. Последняя онлайн покупка – кухня из Икеи! Без этого вот – ну я не знаю, вдруг этот оттенок будет меня раздражать? Не будет, точно. Скорее всего, я вспомню, что дома есть кухня где-нибудь не раньше, чем через неделю. Мои дети отлично освоили микроволновку, холодильник, могут покормить кошку и собаку, и даже мне делают кофе иногда. Старость еще не наступила, а чашку кофе уже подать есть кому. Это успех, я считаю.