Смотря, что понимать под словом «тронуться», поскольку синоним одного из определений этого слова - «сойти с ума» люди используют, как им хочется, и в понимании разных людей он означает разное.
К примеру, для одного ненормальным кажется человек, идущий по улице без маски, для другого – человек, безвылазно сидящий в своём «бункере» на изоляции. Но это дело каждого.
Но есть и другие проявления «тронутой» психики. На днях на улице я видела женщину, угрожающую мужчине, идущему без маски. На ней полный боекомплект – очки мотоциклиста и респиратор.
Это уже…
Что неудивительно, впрочем.
Эмоции страха, тревоги и неизвестность далеко не благотворно влияют на нервную систему. Длительный стресс приводит к её истощению, вызывает сбой в иммунной и эндокринной системах. А это в свою очередь открывает вирусу ворота в организм.
Что же делать?
Не позволять себе и другим людям вовлекать вас в сводки с поля боя с вирусом. Особенно с утра, когда задаётся тон дня.
Не искать заблаговременно рентген и больничку, где вы будете лежать на ИВЛ.
Подобным образом вы приближаете себя к болезни, так как визуализируете именно такое будущее.
Представляйте лучше своим богатым воображением другие реалии: себя после 10 летнего карантина)): поумневшего, подтянувшего свой уровень IQ, не забывающего мыть руки после улицы и туалета (эти манипуляции уже встроились в вас), не плюющего себе под ноги и не швыряющего туда же бычки от сигарет.
Заботящегося о людях старшего поколения (тоже встроенная функция) и любящего проводить время в кругу близких (вам всегда есть о чём поговорить).
Имеющего высокооплачиваемую работу, которая быстро перестраивается в удалённую (встроенная опция) и живущего в удобном для вас режиме и месте.
Чушь, - скажите вы? Вовсе нет.
Мы получаем то, что привлекаем в свою жизнь.
А что привлекаете вы?