Говорят, что мысль материальна. О чём постоянно думаешь или говоришь - непременно сбудется. Только как это будет - во благо или нет, неизвестно...
Работала я в одной промышленной компании, занимая должность в свере управления человеческими ресурсами. Непросто работалось, скажу честно - каждый день какие-то новые задания, поручения и, зачастую, оказывающиеся, в итоге, никому ненужными. А время потрачено, силы, мысли, нервы тоже. И я четко для себя понимала, что если я не сделаю до конца дня все то, что напланировала еще со вчерашнего вечера и то, что было в течение дня добавлено, то завтра я окончательно ,,зароюсь,, и это будет утопие... Так прошло несколько лет. Компания росла, численость работников увеличивалась, работы значительно прибавлялось. Но все бы ничего, как- то привыкла уже за годы работы мобилизовываться и перепланировать свою работу в течении дня по нескольку раз. И работать по 6 дней в неделю тоже, вроде, терпимо было. Но тут нам назначают дополнительного руководителя - человека, абсолютно не разбирающегося в том процессе, за который его назначили отвечать. Но человек этот был кому-то ,,нужный,,.. Так часто бывает, когда надо пристроить кого-то очень ,,хорошего знакомого,,. Да и ладно, сидел бы да получал свою зарплату тихо-мирно.. Так нет, он начал придумывать мысли. Именно придумывать. Стал ломать созданную систему работы, внедрять нелогичные и абсолютно бессмысленные отчеты, при этом никогда их не читая. Всё это превносило в работу, и без того напряженную, какой-то немыслимый хаос. И никто не мог ему слова сказать. А кто мог или говорил, становился неугодным ни смотря ни на что. Все работники в коллективе становились раздраженными, начали постоянно жаловаться друг другу на невыносимость происходящего. Но так же при этом понимали, что просто встать и уйти мало у кого получится. Во-первых, никто никуда ранее не собирался уходиь, всё всех относительно устраивало, а во-вторых - у каждого свои сложности - ипотеки, кредиты, дети. Просто так встать и уйти, понимая, что много обременительных факторов, очень сложно. Но нервы сдавали. С каждым днем я все больше и больше эмоционально и морально уставала. На фоне такого перенапряжения начались проблемы со здоровьем. Однажды я поймала себя на мысли, что невольно, незамечая сама того, стала часто произносить фразу ,,Сил нет,,... И сил действительно становилось все меньше и меньше... И сил и здоровья. А у меня семья, ребенок...
И тут я осознала, что нужно что-то решать, нужно расставить приоритеты и сделать решительный шаг, сойти с проторенного замкнутого круга и начать Жить, а не существовать в безысходности. Я как-будто очнулась, посмотрела ,,со стороны,, на происходящее со мной, с моими коллегами и поняла, что Жизнь дана нам Один раз, что, не смотря на все свои умения, навыки, авторитет - я стала, по сути, не особо нужна такому руководству. Я, да и мои коллеги и многи другие работники, стали для них просто способом достижения их собственных целей. Для самой себя я все больше переставала быть человеком, личностью со своими интересами, мыслями, привычками.
И я ушла. В никуда. Хотя никому я так несказала. Сказала, что нашла работу. Было страшно. Страшно за то, что есть кредиты и их нужно платить не смотря ни на что. Было обидно. Очень обидно. Обидно за то, что ты стараешься, совершенствуешь свои знания, навыки, а они, в итоге, ненужны никому.
Но я сделала выбор в пользу здоровья и продолжения жизни. Своей жизни ради себя, ради собственного сына.
Работа есть всегда. Пусть не совсем то, что хочется, но есть. Да, стало труднее с деньгами. Я бы сказала, значительно труднее. Да, я занимаюсь не совсем тем, чем бы мне хотелось и к чему я привыкла, в чем я годами совершенствовалась. Но жизнь не стоит на месте. Новый опыт и новые знания, новые люди и новые мысли, я очень надеюсь, помогут мне заново найти себя, найти тех, кому я буду действительно нужна и кем буду по-достоинству оценена.
Мыслите позитивно, правильно, конкретно, и тогда вы притянете то, чего действительно заслуживаете.
Всем доброго здоровья ;-)