Хотите замечательный и совершенно нехлопотный рецепт теста? Вам сюда! 🙌
Единственное, что возможно придется Вам докупить - маргарин! Все-таки не тот продукт, который мы покупаем постоянно.
Остальные продукты есть в каждом доме всегда.
Итак, делюсь прекрасным рецептом!
1/2 пачки маргарина и 1 стакан муки - перетереть.
Добавить
1стакан воды,
1 столовую ложку сухих дрожжей,
1 столовую ложку сахара,
1чайную ложку соли,
и 2 яйца.
Все замесить. Получится жидкая смесь. Добавить муки, пока не получится более густая консистенция. Налить пару столовых ложек растительного масла и вымесить тесто. Поставить подходить.
Тесто подходит хорошо и недолго. Сразу оговорюсь, что в моем варианте все составляющие ингредиенты удвоены. За исключением яиц😉, В тесто у меня ушло 3 яйца 😊
Как в Одесском анекдоте :
- Сарочка ,записывай рецепт - берешь 3 яйца
-Так пишу - 2 яйца
-Нет, ты пиши 3. По рецепту было 5 😂
Из этого количества теста я испекла 22 пирожка, одну большую пиццу ,12 беляшей и 5 простых лепешек.
Всё это выпекала не за один раз, а разделила тесто на части. Чуть меньше половины я убрала в морозильную камеру. Пирожки пекла сразу как только тесто подошло, а пиццу на следующий день. Тесто оставила для нее в холодильнике.
Фантазия с начинкой пирожков может быть абсолютно любой. Тесто подходит ко всему.
Я делала пирожки с луком и яйцами и другой вариант был -сладкие пирожки с яблочным вареньем.
Для пиццы тесто нужно раскатать потоньше
Начинку делаем по своему вкусу, фантазии и имеющимся продуктам.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут
Тесто у пиццы получается мягкое.
Ну, и в завершении - беляши!
Беляши можно разнообразить по форме. Кроме классических круглых, можно сделать треугольные и квадратные.
Выпечка и на второй и более поздний срок остается мягкой и вкусной.
А простые лепешки тоже хороши, например со сгущенкой! Мои дети их особенно любят! 😊
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!