Найти в Дзене

Вы никогда не пробовали выпечку вкуснее!!!

фото из личного архива
фото из личного архива

Хотите замечательный и совершенно нехлопотный рецепт теста? Вам сюда! 🙌

Единственное, что возможно придется Вам докупить - маргарин! Все-таки не тот продукт, который мы покупаем постоянно.

Остальные продукты есть в каждом доме всегда.

Итак, делюсь прекрасным рецептом!

1/2 пачки маргарина и 1 стакан муки - перетереть.

Добавить

1стакан воды,

1 столовую ложку сухих дрожжей,

1 столовую ложку сахара,

1чайную ложку соли,

и 2 яйца.

Все замесить. Получится жидкая смесь. Добавить муки, пока не получится более густая консистенция. Налить пару столовых ложек растительного масла и вымесить тесто. Поставить подходить.

фото из личного архива
фото из личного архива

Тесто подходит хорошо и недолго. Сразу оговорюсь, что в моем варианте все составляющие ингредиенты удвоены. За исключением яиц😉, В тесто у меня ушло 3 яйца 😊

Как в Одесском анекдоте :

- Сарочка ,записывай рецепт - берешь 3 яйца

-Так пишу - 2 яйца

-Нет, ты пиши 3. По рецепту было 5 😂

фото из личного архива
фото из личного архива

Из этого количества теста я испекла 22 пирожка, одну большую пиццу ,12 беляшей и 5 простых лепешек.

Всё это выпекала не за один раз, а разделила тесто на части. Чуть меньше половины я убрала в морозильную камеру. Пирожки пекла сразу как только тесто подошло, а пиццу на следующий день. Тесто оставила для нее в холодильнике.

Фантазия с начинкой пирожков может быть абсолютно любой. Тесто подходит ко всему.

Я делала пирожки с луком и яйцами и другой вариант был -сладкие пирожки с яблочным вареньем.

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Для пиццы тесто нужно раскатать потоньше

фото из личного архива
фото из личного архива

Начинку делаем по своему вкусу, фантазии и имеющимся продуктам.

фото из личного архива
фото из личного архива

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут

фото из личного архива
фото из личного архива

Тесто у пиццы получается мягкое.

Ну, и в завершении - беляши!

фото из личного архива
фото из личного архива

Беляши можно разнообразить по форме. Кроме классических круглых, можно сделать треугольные и квадратные.

Выпечка и на второй и более поздний срок остается мягкой и вкусной.

А простые лепешки тоже хороши, например со сгущенкой! Мои дети их особенно любят! 😊

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются