Вкусный рецепт с Азиатской кухни привет из Китая, когда наскучили домашние рецепты. Оригинальный и очень вкусный, но и в то же время легкий в приготовление жареный рис с яйцом и зеленым горошком. Интересный гарнир, но и отлично справляется как самостоятельное блюдо!!!
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Яйца 1- 2 шт
Зеленый горошек 100 г
Зелень лука
Соевый соус 4 ст. ложки
Масло кунжутное 2 - 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Тщательно промываем рис в воде пару раз, после чего отправляем рис в кастрюлю и наливаем воду ( так чтоб она была на 2 см выше уровня риса), ставим на огонь и варим рис до готовности.
По готовности рис вываливаем в дуршлаг и повторно промываем его проточной водой.
2. Хорошенько разогреваем кунжутное масло в сковородке, после чего отправляем туда же рис и жарим в течение 3 – 5 минут. В след за этим так же отправляем зеленый горошек и заранее взбитое яйцо, данную массу помешиваем в течение 3 минут.
3. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и вливаем соевый соус, поддержать еще пару минут в сковородке на маленьком огне.
4. Вкуснейший рис по Китайский готов, смело снимаем с огня и подаем горячим.
Спасибо, за прочтение рецепта! Я рад если кого то порадовал! В впереди еще много вкусного! :)